Приготовьте лапшу без желтков согласно инструкции на упаковке.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон до хрустящей корочки, 8 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Слейте воду, затем нарежьте и переложите в большую миску.
Добавьте нарезанную брюссельскую капусту в сковороду и готовьте, пока она не станет мягкой, 5 минут. Приправьте солью и перцем и переложите в миску с беконом. Добавьте лапшу в миску.
Приготовьте сырный соус: в небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и готовьте, 1 минута. Взбейте в молоке и дайте закипеть. Снимите с огня и добавьте сыр, помешивая до однородности. Вылейте сырный соус на лапшу и перемешайте. Переложите смесь в подготовленную форму для выпечки.
Приготовьте хрустящий лук-шалот: В той же сковороде на средне-слабом огне нагрейте масло и лук-шалот, постоянно помешивая, пока они не станут золотистыми и хрустящими, около 10 минут. Выньте и обсушите бумажными полотенцами.
Посыпать хрустящим луком-шалотом и запекать, пока он не станет пузырчатым и золотистым, 20 минут.