Лучший рецепт запеканки с начо

Лучший рецепт запеканки с начо
Лучший рецепт запеканки с начо

Ингредиенты

  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 луковица, нарезанная
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 4 ст. мука общего назначения, разделенная
  • 2 ст. томатная паста
  • 1 3/4 c. куриный бульон
  • 1 15 унций. можно томатный соус
  • 1 ст. порошок чили
  • 1 ч. л. тмин
  • 1/4 ч. л. паприка
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 3 c. приготовленный белый рис
  • 2 1/2 c. тертого чеддера, разделенного
  • 1/2 c. Измельченный Монтерей Джек
  • 1/4 c. сметана
  • 1 c. дробленые чипсы из тортильи
  • 2 ст. масло
  • 1 c. молоко
  • 1/4 c. Тонко нарезанный зеленый лук
  • Острый соус, для подачи

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375°.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте масло. Обжаривайте лук, периодически помешивая, пока он не начнет смягчаться. Добавьте говядину, разбивая мясо деревянной ложкой, и жарьте, пока мясо не будет готово. Слейте жир и верните кастрюлю на плиту.
  3. Вмешайте 2 столовые ложки муки и готовьте 1 минуту, затем добавьте томатную пасту и перемешайте. Добавьте куриный бульон, томатный соус и специи, приправьте солью и перцем. Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума и дайте покипеть 10 минут. Добавьте приготовленный рис, 1/2 стакана сыра чеддер, соус Монтерей Джек и сметану. При необходимости добавьте больше соли, перца или специй. Накрыть тортильейчипсов и запекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым, от 18 до 20 минут.
  4. Тем временем приготовьте сырный соус для начо: в небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки муки и готовьте около 1 минуты. Вмешайте молоко и доведите до кипения. Когда молоко начнет густеть, добавьте оставшиеся 2 стакана сыра чеддер, постоянно взбивая, пока соус не станет однородным. Приправить солью и перцем.
  5. Когда запеканка достанет из духовки, полейте приготовленные чипсы сырным соусом. Украсьте зеленым луком и сбрызните острым соусом.