Лучший рецепт желейных бокалов для шампанского - Как приготовить желейные бокалы для шампанского

Лучший рецепт желейных бокалов для шампанского - Как приготовить желейные бокалы для шампанского
Лучший рецепт желейных бокалов для шампанского - Как приготовить желейные бокалы для шампанского

Ингредиенты

  • 1 долька лимона для окантовки стакана
  • 1/4 c. золотой сахарный песок, для римминга
  • 1 1/2 c. шампанское, разделенное
  • 1 ст. лимонный сок
  • 1 ст. сахар
  • 3 конвертика желатин
  • 1/4 c. водка
  • 1 c. водка
  • 2 конвертика желатина
  • 1 c. кипяток
  • 1 (14 унций) банка сгущенного молока с сахаром

Направления

  1. Насыпьте золотую сахарную пудру на маленькую тарелку. С помощью дольки лимона намочите края бокалов для шампанского. Погружайте в сахарную пудру до тех пор, пока на ободах не появится твердое золотое покрытие.
  2. Смешайте в кастрюле 1 1/4 стакана шампанского, лимонный сок и сахар. Сверху посыпать желатином. Дайте желатину размякнуть в течение двух минут, чтобы он набух, затем нагрейте смесь на медленном огне. Перемешивайте, пока желатин полностью не растворится, около 2-3 минут, и снимите с огня.
  3. Вмешайте оставшееся шампанское и водку. Перелейте в мерный стакан для удобного наливания.
  4. Разлейте смесь поровну по 3 бокалам для шампанского и поставьте в холодильник на 2 часа.
  5. Тем временем сделайте белый слой: в большой миске или мерном стакане смешайте водку и желатин и дайте постоять 2 минуты, чтобы он набух. Добавьте воду и размешивайте, пока желатин полностью не растворится. Влить сгущенное молоко с сахаром и взбитьобъединить.
  6. Когда смесь шампанского застынет, полейте сверху белым слоем и снова поставьте в холодильник для застывания еще на 2 часа. Подавать.