Лучший сэндвич с авокадо и тунцом - как приготовить сэндвич с авокадо и тунцом

Лучший сэндвич с авокадо и тунцом - как приготовить сэндвич с авокадо и тунцом
Лучший сэндвич с авокадо и тунцом - как приготовить сэндвич с авокадо и тунцом

Ингредиенты

  • 2 ст. свежий лимонный сок
  • 4 ч. л. Французская классическая желтая горчица
  • 1/4 ч. л. молотый тмин
  • 1/4 ч. л. чесночный порошок
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 3/4 c. английский огурец, мелко нарезанный
  • 1/4 c. красный лук, мелко нарезанный
  • 1/4 c. желтый, оранжевый или красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1/4 c. сельдерей, нарезанный кубиками
  • 1/4 c. свежие листья кинзы, нарезанные
  • 2 больших авокадо, очищенных от кожуры, семян и нарезанных кубиками
  • 2 (5 унций) банки желтоперого тунца, без жидкости, желательно в масле
  • 8 ломтиков цельнозернового или другого любимого хлеба

Направления

  1. Приготовьте заправку: в средней миске смешайте лимонный сок, горчицу, тмин, чесночный порошок и хлопья перца, пока они не смешаются. Взбивая, медленно вливайте оливковое масло в смесь лимонного сока до полного смешивания. Приправить солью и перцем.
  2. Приготовьте салат: добавьте в заправку огурец, лук, болгарский перец, сельдерей и кинзу. Бросьте, чтобы покрыть. Добавьте авокадо и перемешайте, слегка размяв вилкой, пока не образуется очень густое пюре. Аккуратно добавьте тунец в смесь из авокадо, давая ему разбиться на кусочки размером с укус или меньше.
  3. Выложите салат сверху на 4кусочки хлеба и бутерброд с оставшимся хлебом.