1/4 c. желтый, оранжевый или красный сладкий перец, нарезанный кубиками
1/4 c. сельдерей, нарезанный кубиками
1/4 c. свежие листья кинзы, нарезанные
2 больших авокадо, очищенных от кожуры, семян и нарезанных кубиками
2 (5 унций) банки желтоперого тунца, без жидкости, желательно в масле
8 ломтиков цельнозернового или другого любимого хлеба
Направления
Приготовьте заправку: в средней миске смешайте лимонный сок, горчицу, тмин, чесночный порошок и хлопья перца, пока они не смешаются. Взбивая, медленно вливайте оливковое масло в смесь лимонного сока до полного смешивания. Приправить солью и перцем.
Приготовьте салат: добавьте в заправку огурец, лук, болгарский перец, сельдерей и кинзу. Бросьте, чтобы покрыть. Добавьте авокадо и перемешайте, слегка размяв вилкой, пока не образуется очень густое пюре. Аккуратно добавьте тунец в смесь из авокадо, давая ему разбиться на кусочки размером с укус или меньше.
Выложите салат сверху на 4кусочки хлеба и бутерброд с оставшимся хлебом.