Лучший шашлык из свинины с рецептом арахисового соуса - Как приготовить шашлык из свинины

Лучший шашлык из свинины с рецептом арахисового соуса - Как приготовить шашлык из свинины
Лучший шашлык из свинины с рецептом арахисового соуса - Как приготовить шашлык из свинины

Ингредиенты

  • 12 бамбуковых шампуров
  • 1 фунт свинины, нарезанной на 1-дюймовые кубики
  • 1 фунт шампиньонов, очищенных и разрезанных вдоль пополам
  • 3 средних цуккини, нарезанных кружочками по 1/2 дюйма
  • 1 фунт жемчужного лука
  • 3 зубчика чеснока, разделить, 2 натереть и 1 нарезать
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • кусок имбиря, очищенный и нарезанный
  • 1/2 c. сливочное арахисовое масло
  • 2 ст. соевый соус
  • 2 ст. свежий сок лайма
  • 1 ст. сахар
  • 1 ч. л. белый уксус
  • 1/4 c. нарезанный зеленый лук

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375°. В кастрюле с бортиками замочите в воде бамбуковые шпажки. Тем временем в большую миску добавьте свинину, грибы, цуккини, лук, тертый чеснок и масло; приправить солью и перцем и помассировать руками. На каждый шампур насаживайте попеременно кусочки свинины и овощей и выкладывайте на противень с бортиками. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, около 25 минут.
  2. Тем временем в чашу кухонного комбайна добавьте имбирь, нарезанный чеснок, арахисовое масло, соевый соус, сок лайма, сахар и уксус. Пульсируйте до получения однородной массы и отложите в сторону.
  3. Переложите шашлычки на тарелки, сбрызните арахисовым соусом и украсьте зеленым луком.