1 фунт шампиньонов, очищенных и разрезанных вдоль пополам
3 средних цуккини, нарезанных кружочками по 1/2 дюйма
1 фунт жемчужного лука
3 зубчика чеснока, разделить, 2 натереть и 1 нарезать
2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
кусок имбиря, очищенный и нарезанный
1/2 c. сливочное арахисовое масло
2 ст. соевый соус
2 ст. свежий сок лайма
1 ст. сахар
1 ч. л. белый уксус
1/4 c. нарезанный зеленый лук
Направления
Разогрейте духовку до 375°. В кастрюле с бортиками замочите в воде бамбуковые шпажки. Тем временем в большую миску добавьте свинину, грибы, цуккини, лук, тертый чеснок и масло; приправить солью и перцем и помассировать руками. На каждый шампур насаживайте попеременно кусочки свинины и овощей и выкладывайте на противень с бортиками. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, около 25 минут.
Тем временем в чашу кухонного комбайна добавьте имбирь, нарезанный чеснок, арахисовое масло, соевый соус, сок лайма, сахар и уксус. Пульсируйте до получения однородной массы и отложите в сторону.
Переложите шашлычки на тарелки, сбрызните арахисовым соусом и украсьте зеленым луком.