Лучший шашлык из тропической курицы - рецепт кебаба из тропической курицы

Лучший шашлык из тропической курицы - рецепт кебаба из тропической курицы
Лучший шашлык из тропической курицы - рецепт кебаба из тропической курицы

Ингредиенты

  • 1 1/4 c. ананасовый сок
  • 1/4 c. светло-коричневый сахар
  • 2 ч. л. шрирача
  • 2 ст. соевый соус с низким содержанием натрия
  • 2 ст. рисовый уксус
  • 1/2 ч. л. сила чеснока
  • 1/4 ч. л. молотый имбирь
  • 2 ч. л. кукурузный крахмал
  • 2 куриные грудки, нарезанные на кусочки по 1 дюйму
  • 1 1/2 c. нарезанный кубиками ананас
  • 1 1/2 c. кубики манго
  • 10 маленьких сладких перцев, разрезанных пополам или на четвертинки, если они большие, с удаленными семенами
  • 1 большая красная луковица, нарезанная кубиками по 1 дюйму
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Нарезанная свежая кинза для украшения

Направления

  1. В небольшой кастрюле смешайте ананасовый сок, коричневый сахар, шрирачу, соевый соус, уксус, чесночный порошок, молотый имбирь и кукурузный крахмал, пока они не смешаются. Доведите до кипения на среднем огне. Продолжайте кипятить на среднем огне, пока смесь не станет вязкой, около 5 минут. Отложите половину маринада для жарки и половину для подачи.
  2. Создавайте шашлыки, чередуя курицу, ананас, манго, перец и красный лук. Приправить солью и перцем.
  3. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне. Жарьте шашлыки, несколько раз переворачивая, чтобы они прожарились равномерно, около 8 минут. Смажьте маринадом и продолжайте жарить, переворачивая и смазывая, пока курица не прожарится и шашлыки не будут покрыты, еще около 2 минут.
  4. Подавайте с кинзой.