Лучший шоколадно-карамельный коблер - Шоколадно-карамельный коблер

Лучший шоколадно-карамельный коблер - Шоколадно-карамельный коблер
Лучший шоколадно-карамельный коблер - Шоколадно-карамельный коблер

Ингредиенты

  • 1/2 c. темный какао-порошок, разделенный
  • 1/2 c. фасованный светло-коричневый сахар
  • 1 ст. порошок для эспрессо
  • 3/4 c. мука общего назначения
  • 3/4 c. сахарный песок
  • 3/4 ч. л. разрыхлитель
  • 3/4 ч. л. пищевая сода
  • 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 1/2 c. цельное молоко
  • 1/4 c. масло канолы
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. сливочное масло, размягченное
  • 8 унций. жевательные карамельные конфеты, такие как Kraft
  • Соус Фадж, для подачи
  • Вишня мараскино, для подачи

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°. Налейте 1 стакан кипятка в большую термостойкую мерную чашку или миску. Смешайте ¼ чашки какао, коричневого сахара и порошка эспрессо с водой, пока они не растворятся.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, оставшиеся ¼ стакана какао-порошка, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Взбейте молоко, масло и яйцо.
  3. Квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов смажьте сливочным маслом и равномерно распределите карамельные леденцы по дну формы. Сверху вылейте приготовленное тесто. Медленно вылейте кофейную смесь на тесто, чтобы тесто не мешалось, и не перемешивайте.
  4. Выпекайте, пока верх не застынет и не начнет отставать по бокам, около 35 минут.
  5. Слегка остудить и подавать с ванильным льдом, сливочным соусом и вишней.