2 лепешки из цельнозерновой муки, разрезанные на четвертинки
1/2 c. плюс 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
1/4 c. Листья свежей мяты и еще немного для украшения
1/4 c. свежие листья петрушки
1/4 c. свежие листья базилика
Сок 1 лимона
1 ч. л. сахар
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
2 c. помидоры, крупно нарезанные
2 c. огурец, грубо нарезанный и очищенный от семян
1 c. раскрошенная фета
1/2 c. оливки каламата, без косточек и разрезанные пополам
Направления
Разогрейте духовку до 400°. Разложите четвертинки питы на противне и смажьте 1 столовой ложкой оливкового масла. Приправить солью и запекать 8 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Дать остыть.
В кухонном комбайне смешайте мяту, петрушку, базилик, лимонный сок и сахар, затем перемешайте. При работающем двигателе медленно добавляйте 1/2 стакана оливкового масла равномерной струйкой до получения однородной массы, затем приправьте солью и перцем.
Крупно раскрошите чипсы из лаваша. В неглубоком сервировочном блюде выложите кусочки помидоров, огурцов, феты, оливок и лаваша. Полить соусом винегрет и сразу подавать.