1 ст. плюс ½ ч. л. McCormick Grill Mates Montreal Steak Seasoning
1 ст. бальзамический уксус
2 ч. л. сушеный розмарин
1 ст. Дижонская горчица McCormick French’s
1 стейк из пашины (1 1/4 фунта), очищенный от лишнего жира
Направления
Подготовьте гриль или сковороду-гриль на среднем огне. Смажьте гриль растительным маслом. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло, лук и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и не начнут становиться золотистыми по краям. Добавьте шпинат, по одной большой горсти за раз, помешивая и давая горсти подсохнуть, прежде чем добавлять следующую добавку. Когда весь шпинат окажется в сковороде, добавьте ½ чайной ложки приправы для стейка, уксуса, сушеного розмарина и горчицы. Снимите с огня.
На рабочей поверхности разложите стейк бабочкой. Начиная с тонкого, узкого конца стейка, разрежьте его пополам горизонтально, останавливаясь примерно на ½ дюйма от противоположной стороны, затем откройте стейк, как книгу, чтобы у вас получился один большой тонкий кусок. Приправьте стейк еще 1½ чайной ложки приправы для стейка. Равномерно распределите шпинатную смесь поверх стейка, оставив 1-дюймовую границу с одной длинной стороны. Плотно сверните стейк, как желейный рулет, начиная с края без края, и положите швом вниз на рабочую поверхность.
С помощью мясной бечевки свяжите стейк по окружности с интервалом примерно 1 ½ дюйма. Приправьте стейк оставшимися 1 ½ чайными ложками приправы для стейка.
Поместите стейк на гриль и накройте гриль крышкой. Готовьте под крышкой, открывая гриль, чтобы перевернуть его, и подрумяньте все 4 стороны, а затем снова закройте его, пока стейк не станет золотистым, а термометр, вставленный в центр, не будет показывать 130° для средней прожарки, около 7 минут с каждой стороны. Переложите стейк на рабочую поверхность и дайте отдохнуть 15 минут. Затем нарежьте стейк кружочками, снимите шпагат и подавайте.