Лучший сырный картофель фри портобелло - Как приготовить сырный картофель фри портобелло

Лучший сырный картофель фри портобелло - Как приготовить сырный картофель фри портобелло
Лучший сырный картофель фри портобелло - Как приготовить сырный картофель фри портобелло
Anonim

Ингредиенты

  • 2 больших гриба портобелло, нарезанных ломтиками
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 1 c. панировочные сухари панко
  • 1/2 c. тертого пармезана и еще немного для подачи
  • 1 ч. л. орегано
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2/3 c. тертая фонтина
  • 2 ст. нарезанная петрушка
  • 1 c. Маринара, подогретая (для подачи)

Направления

  1. Разогрейте духовку до 425º. Застелите два больших противня пергаментной бумагой. У грибов удалить жабры и ножки. Нарежьте полосками толщиной ¼ дюйма.
  2. Смешайте панировочные сухари панко, пармезан и орегано. Приправить смесь солью и перцем. Обмакните ломтики грибов в яйца, затем бросьте их в смесь для панко, пока они не будут равномерно покрыты. Выложите картофель фри в панировке ровным слоем на противнях. Выпекайте 10–15 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.
  3. Переложите запеченный картофель фри в форму меньшего размера, подходящую для подачи. Накройте фонтиной и жарьте, пока она не растает, около 2 минут. Украсьте петрушкой и большим количеством пармезана, если хотите. Подавайте с маринарой для макания.