1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
4 (4 унции) куриных грудки, без костей и без кожи
1/2 ч. л. свежемолотый черный перец, разделенный
1 красная луковица, мелко нарезанная
1 зубчик чеснока, тертый
2 балла. помидоры черри
2 c. замороженная кукуруза
4 унции. Вельвета в кубиках
Свежий базилик для украшения
Направления
В 12-дюймовую чугунную сковороду на среднем огне добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Приправьте куриные грудки ¼ чайной ложки перца с обеих сторон. Добавьте курицу в сковороду и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку, чтобы дать отдохнуть.
Добавьте в сковороду оставшееся оливковое масло. Добавьте нарезанный лук и чеснок, приправьте оставшимся перцем и готовьте, пока лук не станет прозрачным, а чеснок не станет ароматным, около 2 минут. Добавьте помидоры черри и кукурузу, перемешайте, чтобы они покрылись луково-чесночной смесью. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте около 15 минут, пока помидоры не лопнут.
Тем временем нарежьте куриные грудки по диагонали.
Снимите крышку со сковороды, положите на смесь помидоров и кукурузы нарезанную курицу и нарезанную кубиками вельвету. Накройте крышкой, чтобы Velveeta растаяла, а курица согрелась, около 10 минут. Снимите крышку, украсьте свежим базиликом и подавайте.