1/2 ч. л. молотых хлопьев красного перца, плюс немного для украшения
3 ст. арахисовое (или рапсовое) масло
1 измельченный зубчик чеснока
3 зеленый лук, тонко нарезанный и разделенный
2 больших яйца
2 c. ростки фасоли, разделенные
1/2 фунта средних креветок, очищенных от кожицы и выделений, хвосты оставлены
1/2 c. несоленый жареный арахис, мелко нарезанный
Лаймовые дольки, для подачи
Направления
Поместите рисовую лапшу в большую миску. Залейте лапшу 4 стаканами кипятка и дайте пропитаться до состояния al dente, от 5 до 7 минут. Слейте воду и запустите под холодную воду. Отложите.
В средней миске смешайте рыбный соус, рисовый уксус, коричневый сахар и хлопья красного перца; отложить.
В большом воке на сильном огне разогрейте масло. Добавьте чеснок и ¼ стакана зеленого лука и жарьте, помешивая, до появления аромата, 1 минуту, затем добавьте яйца и готовьте, помешивая деревянной ложкой, 2 минуты. Добавьте 1 ½ чашки ростков фасоли и жарьте, помешивая, пока они не станут хрустящими, 3 минуты. Переместите ростки фасоли и яичную смесь в сторону вока и добавьте креветки на другую сторону; дайте готовить в течение 5 минут или до ярко-розового цвета. Все перемешать, добавить соус и лапшу. Аккуратно перемешайте смесь долапша прогрелась, а соус слегка загустел.
Подавайте немедленно, украсив измельченным арахисом, дольками лайма, хлопьями красного перца и оставшимися ½ стакана ростков фасоли.