Лучший торт с малиновым вихрем - Как приготовить фунтовый пирог с малиной

Лучший торт с малиновым вихрем - Как приготовить фунтовый пирог с малиной
Лучший торт с малиновым вихрем - Как приготовить фунтовый пирог с малиной

Ингредиенты

  • 3 1/2 pt. малина (18 унций)
  • 1 ст. кукурузный крахмал
  • 1/4 c. Домино Золотой Сахар
  • 1” цедра одного апельсина
  • 1/4 c. свежевыжатый апельсиновый сок
  • Щепотка мелкой морской соли
  • 3/4 c. цельное молоко
  • 1 ч. л. цедра апельсина
  • 1/3 c. свежевыжатый апельсиновый сок
  • 1 c. (2 палочки) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 1/2 c. плюс 1 ст. Domino Golden Sugar, разделенный
  • 3 крупных яйца, комнатной температуры
  • 2 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 3 c. мука общего назначения
  • 1 1/2 ч. л. разрыхлитель
  • 1 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 1 c. малиновое варенье
  • 1/4 c. взбитый сливочный сыр, комнатной температуры
  • 1/2 c. малиновое варенье
  • 1/4 c. Domino Confectioners Sugar
  • 1/2 ч. л. кошерная соль

Направления

  1. Разогрейте духовку до 325°. Слегка смажьте маслом форму размером 9 x 5 дюймов и застелите пергаментной бумагой.
  2. Приготовьте малиновое варенье: в кастрюле среднего размера на среднем огне доведите до кипения малину, кукурузный крахмал, сахар, апельсиновую цедру, сок и соль и варите 7 минут, периодически помешивая, пока не загустеет. Снимите с огня, выбросьте апельсиновую цедру, перелейте в миску и полностью охладите не менее 20 минут. (Чтобы ускорить этовверх, поставьте миску с вареньем на ледяную баню.)
  3. Приготовьте бисквит: в мерном стакане для жидкости смешайте молоко, цедру и сок и дайте постоять, пока вы готовите остальные
  4. Тем временем в большой миске с помощью ручного миксера или в чаше стационарного миксера взбить сливочное масло и 1 ½ стакана сахара до получения легкой и воздушной массы, около 5 минут. Добавляйте яйца по одному, очищая миску по мере необходимости, и взбивайте, пока смесь не увеличится вдвое, около 3 минут. Добавьте ваниль и перемешайте до однородности.
  5. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавить ½ мучной смеси к масляной смеси, взбить до однородности. Не выключая миксер, добавьте ½ молока. Добавьте оставшуюся мучную смесь, перемешайте, затем добавьте оставшееся молоко и перемешайте до получения однородной массы. Вылейте ½ теста в подготовленную форму для хлеба и разровняйте верх лопаткой. Сверху вылить ½ малинового джема, разровнять до однородности. С помощью зубочистки или ножа распределите джем по дну теста. Повторите то же самое с оставшимся тестом и джемом, затем посыпьте сверху оставшейся столовой ложкой сахара.
  6. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой, около 1 часа. Если верх начинает подрумяниваться, накройте фольгой. Выньте из духовки, дайте остыть 10 минут, затем выньте кекс из формы и дайте остыть на решетке не менее 1 часа.
  7. Приготовьте малиновую глазурь: в большой миске с помощью ручного миксера или в чаше стационарного миксера взбейте ингредиенты до получения однородной массы, около 2 минут. Переложите в миску и охладите в холодильнике до готовности.
  8. Когда кекс остынет, равномерно нанесите на него малиновую глазурь.