Лучший турецкий бургер Banh Mi

Лучший турецкий бургер Banh Mi
Лучший турецкий бургер Banh Mi

Ингредиенты

  • 1 морковь, нарезанная спичками
  • 1 огурец, нарезанный спичками
  • 1 халапеньо, тонко нарезанный
  • 1/4 c. рисовый уксус
  • 1/4 c. вода
  • 1 ст. плюс 1 ч. л. сахар (разделенный)
  • кошерная соль
  • 1 фунт фарша из индейки
  • 2 ст. Шрирача (разделенный)
  • 1 ст. рыбный соус
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 зеленых лука, тонко нарезанных
  • 1 1/2 ч. л. кукурузный крахмал
  • 1/4 c. майонез
  • 2 ст. кунжутное масло (или растительное масло)
  • 4 булочки для гамбургеров
  • Листья кинзы (по желанию)

Направления

  1. Приготовьте маринованные овощи. В средней миске смешайте огурец, морковь, ломтики халапеньо и 1 столовую ложку соли. Добавьте уксус, воду, 1 и ст. сахар. Смешайте до однородности и охладите, пока не будете готовы к подаче.
  2. Приготовьте котлеты из индейки. В средней миске смешайте индейку, 1 ст.л. шрирача, кукурузный крахмал, рыбный соус, 1 ч. л. сахар, чеснок и зеленый лук. Будьте осторожны, чтобы не перепутать. Приправить мясо солью и перцем. Разделите смесь на четыре равные котлеты.
  3. Приготовить острый майонез. Смешать майонез и оставшийся Шрирача, при желании добавив еще острого соуса.
  4. Приготовьте гамбургеры. Нагрейте кунжутное масло (или растительное масло) в большой сковороде на среднем огне. приготовитькотлеты, перевернув один раз, до готовности, около 4-5 минут с каждой стороны. Если нижняя часть гамбургеров начинает слишком сильно подрумяниваться, добавьте немного воды в сковороду и накройте крышкой.
  5. При подаче положите на каждую булочку котлету для бургера, обильно полейте острым майонезом и посыпьте маринованными овощами. По желанию украсьте листьями кинзы.