Приготовьте маринованные овощи. В средней миске смешайте огурец, морковь, ломтики халапеньо и 1 столовую ложку соли. Добавьте уксус, воду, 1 и ст. сахар. Смешайте до однородности и охладите, пока не будете готовы к подаче.
Приготовьте котлеты из индейки. В средней миске смешайте индейку, 1 ст.л. шрирача, кукурузный крахмал, рыбный соус, 1 ч. л. сахар, чеснок и зеленый лук. Будьте осторожны, чтобы не перепутать. Приправить мясо солью и перцем. Разделите смесь на четыре равные котлеты.
Приготовить острый майонез. Смешать майонез и оставшийся Шрирача, при желании добавив еще острого соуса.
Приготовьте гамбургеры. Нагрейте кунжутное масло (или растительное масло) в большой сковороде на среднем огне. приготовитькотлеты, перевернув один раз, до готовности, около 4-5 минут с каждой стороны. Если нижняя часть гамбургеров начинает слишком сильно подрумяниваться, добавьте немного воды в сковороду и накройте крышкой.
При подаче положите на каждую булочку котлету для бургера, обильно полейте острым майонезом и посыпьте маринованными овощами. По желанию украсьте листьями кинзы.