1-фунтовое куриное филе, нарезанное на кусочки по ½ дюйма
1 1/2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
3/4 c. морковь, нарезанная кубиками
1/2 c. сельдерей, нарезанный кубиками
2 измельченных зубчика чеснока
1/4 c. белое вино
1 ч. л. свежий тимьян, нарезанный
1 ст. свежая петрушка, нарезанная
1/2 ч. л. Острова специй Кориандр
2 ст. масло
1 средняя луковица, нарезанная
2 1/2 ст. мука
3/4 c. свежий или Green Giant® Simply Steam™ душистый горошек (неразмороженный)
1 уп. Green Giant® Veggie Tots Цветная капуста
Направления
Разогрейте духовку до 425º.
В мерном стакане для жидкости смешайте куриный бульон и жирные сливки и отставьте в сторону. Посолить и поперчить курицу.
Нагрейте оливковое масло в чугунной сковороде и слегка подрумяньте курицу на среднем огне, около 5 минут, добавьте морковь, сельдерей, чеснок и жарьте еще 3 минуты.
Деглазируйте сковороду белым вином и увеличьте огонь, чтобы жидкость уменьшилась наполовину. Добавьте тимьян, петрушку и кориандр, затем осторожно перемешайте смесь.чашу и отложите в сторону.
Снова поставьте сковороду на средний огонь и добавьте масло и лук. Обжарьте лук в течение двух минут и вмешайте муку. Быстро перемешайте, чтобы мука обжарилась до светло-золотистого цвета.
Медленно добавьте смесь бульона и сливок, быстро взбивая или помешивая. Продолжайте добавлять жидкость очень медленно, чтобы она пузырилась и густела, пока вы перемешиваете. Прекратите добавлять жидкость и добавляйте ее постепенно, если требуется больше времени для загустения.
Как только смесь загустеет, выключите огонь, верните куриную смесь в кастрюлю, добавьте горох и посолите по вкусу.
Выложите вегетарианские котлеты из цветной капусты поверх пирога и поставьте форму в духовку на 20-25 минут.
В завершение поставьте запеканку под жаровню, пока начинка не станет золотисто-коричневой, очень внимательно следите, чтобы она не подгорела. В лучшем случае это займет пару минут.