Лучший вегетарианский пирог с курицей - рецепт куриного вегетарианского пирога

Лучший вегетарианский пирог с курицей - рецепт куриного вегетарианского пирога
Лучший вегетарианский пирог с курицей - рецепт куриного вегетарианского пирога

Ингредиенты

  • 1 1/4 c. куриный бульон
  • 1/2 c. густые сливки
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1-фунтовое куриное филе, нарезанное на кусочки по ½ дюйма
  • 1 1/2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 3/4 c. морковь, нарезанная кубиками
  • 1/2 c. сельдерей, нарезанный кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 c. белое вино
  • 1 ч. л. свежий тимьян, нарезанный
  • 1 ст. свежая петрушка, нарезанная
  • 1/2 ч. л. Острова специй Кориандр
  • 2 ст. масло
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 2 1/2 ст. мука
  • 3/4 c. свежий или Green Giant® Simply Steam™ душистый горошек (неразмороженный)
  • 1 уп. Green Giant® Veggie Tots Цветная капуста

Направления

  1. Разогрейте духовку до 425º.
  2. В мерном стакане для жидкости смешайте куриный бульон и жирные сливки и отставьте в сторону. Посолить и поперчить курицу.
  3. Нагрейте оливковое масло в чугунной сковороде и слегка подрумяньте курицу на среднем огне, около 5 минут, добавьте морковь, сельдерей, чеснок и жарьте еще 3 минуты.
  4. Деглазируйте сковороду белым вином и увеличьте огонь, чтобы жидкость уменьшилась наполовину. Добавьте тимьян, петрушку и кориандр, затем осторожно перемешайте смесь.чашу и отложите в сторону.
  5. Снова поставьте сковороду на средний огонь и добавьте масло и лук. Обжарьте лук в течение двух минут и вмешайте муку. Быстро перемешайте, чтобы мука обжарилась до светло-золотистого цвета.
  6. Медленно добавьте смесь бульона и сливок, быстро взбивая или помешивая. Продолжайте добавлять жидкость очень медленно, чтобы она пузырилась и густела, пока вы перемешиваете. Прекратите добавлять жидкость и добавляйте ее постепенно, если требуется больше времени для загустения.
  7. Как только смесь загустеет, выключите огонь, верните куриную смесь в кастрюлю, добавьте горох и посолите по вкусу.
  8. Выложите вегетарианские котлеты из цветной капусты поверх пирога и поставьте форму в духовку на 20-25 минут.
  9. В завершение поставьте запеканку под жаровню, пока начинка не станет золотисто-коричневой, очень внимательно следите, чтобы она не подгорела. В лучшем случае это займет пару минут.