Лучший вегетарианский пирог со спагетти

Лучший вегетарианский пирог со спагетти
Лучший вегетарианский пирог со спагетти

Ингредиенты

  • 3/4 фунта спагетти
  • 1 морковь, нарезанная ломтиками
  • 1 пучок брокколи, нарезанный
  • 1 балл. помидоры черри, разрезанные пополам
  • 1 болгарский перец
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 c. рикотта
  • 1 c. Фонтина
  • 1 c. Пармезан
  • 3 яйца
  • 1/2 c. молоко
  • кошерная соль
  • молотый перец
  • оливковое масло первого отжима

Направления

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте разъемную форму оливковым маслом.
  2. Приготовьте макароны примерно на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке. (Вы хотите, чтобы это было очень al dente.)
  3. Перемешайте морковь, брокколи, помидоры в оливковом масле с солью и перцем по вкусу. Запекайте, пока они не будут легко прокалываться вилкой, около 20 минут. (Вы не хотите, чтобы овощи были слишком мягкими, так как они продолжат готовиться, когда макароны запекаются.)
  4. Тем временем смешайте сыры, яйца, молоко и чеснок в большой миске. Добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Добавьте пасту al dente и жареные овощи и перемешайте.
  6. Вылить все в подготовленную разъемную форму. Выпекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым и не прогреется, около 30 минут. (Вы можете поставить пирог под жаровню на последние пару минут, если сыр расплавится, но не подрумянится.)
  7. Охладить не менее 5 минут.
  8. Когда будете готовы к подаче, аккуратно разрежьтекастрюлю ножом, чтобы отделить пирог от стенок разъемной формы. Снимите стенки разъемной формы и подавайте к столу.