1/3 c. плюс 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
1/4 c. свеженатертого пармезана и еще немного для украшения
1/4 c. миндаль
2 зубчика чеснока, измельчить и разделить
1 ч. л. кошерная соль
3 c. молодой шпинат
Свежемолотый черный перец
Направления
В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите пенне в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente. Слейте воду, сохранив 1/2 стакана воды для макарон, и верните в кастрюлю.
Тем временем приготовьте соус песто: в чаше кухонного комбайна смешайте жареный красный перец и 1/3 стакана оливкового масла и перемешайте до однородности. Добавьте пармезан, миндаль, половину чеснока и соль и перемешайте до однородности.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте оставшуюся столовую ложку масла. Добавьте оставшийся чеснок и готовьте до появления аромата, 1 минуту, затем добавьте шпинат и перемешайте, пока он не станет мягким, 2 минуты. Приправить солью.
Добавьте приготовленные пенне и соус песто в сковороду и перемешайте, пока они не смешаются, затем добавьте воду из-под макарон и перемешайте до кремообразного состояния. Сверху посыпать пармом и приправить перцем.