Лучший жареный сладкий картофель с киноа, капустой, сушеной клюквой и фетой Рецепт - Как приготовить жареный сладкий картофель с лебедой, капустой, сушеной клюквой и фетой
Лучший жареный сладкий картофель с киноа, капустой, сушеной клюквой и фетой Рецепт - Как приготовить жареный сладкий картофель с лебедой, капустой, сушеной клюквой и фетой
3 сладкий картофель, очищенный и нарезанный кубиками
5 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1 c. сушеная киноа, промытая холодной водой
1/2 пучка тосканской капусты, тонко нарезанной
1/2 c. сушеная клюква
1 ст. бальзамический уксус
1/2 c. раскрошенная фета
Направления
Разогрейте духовку до 425° и застелите противень алюминиевой фольгой. Разложите сладкий картофель на противне, затем сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла и приправьте солью и перцем. Перемешайте и запекайте до золотистого цвета и мягкости, около 25 минут.
Тем временем смешайте киноа и 2 стакана воды в кастрюле среднего размера. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой 15 минут. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой еще 5 минут. Выложите киноа на противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы немного остыла.
В большой миске смешайте киноа, сладкий картофель, капусту и клюкву. В небольшой миске смешайте бальзамический уксус и оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла. Сбрызните салат винегретом, аккуратно перемешав. Приправить солью иперец и добавить сыр фета непосредственно перед подачей на стол.