Лучший жареный соус маринара

Лучший жареный соус маринара
Лучший жареный соус маринара

Ингредиенты

  • 2 ст. оливковое масло
  • 1 луковица, нарезанная
  • Кошерная соль по вкусу
  • Свежемолотый перец
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 ч. л. сушеный орегано
  • Банки объемом 28 унций очищенные от кожуры целые помидоры Сан-Марцано (или помидоры сливы)
  • 1 фунт спагетти
  • 1/2 c. тертый сыр пармезан
  • 1/4 c. базилик, тонко нарезанный

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Нагрейте оливковое масло в жаровне (или в большой жаростойкой кастрюле) на среднем огне. Добавьте лук и приправьте солью и перцем. Готовить около 5 минут до прозрачности. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте хлопья красного перца и сушеный орегано и готовьте еще 1 минуту. Руками раздавите помидоры в кастрюле. Добавьте оставшуюся жидкость. Приправить солью и перцем.
  3. Накройте противень плотно прилегающей крышкой и поставьте в духовку на 1 час. Перед подачей дайте соусу постоять около 20 минут.
  4. Тем временем приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и подавайте с соусом.