Банки объемом 28 унций очищенные от кожуры целые помидоры Сан-Марцано (или помидоры сливы)
1 фунт спагетти
1/2 c. тертый сыр пармезан
1/4 c. базилик, тонко нарезанный
Направления
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Нагрейте оливковое масло в жаровне (или в большой жаростойкой кастрюле) на среднем огне. Добавьте лук и приправьте солью и перцем. Готовить около 5 минут до прозрачности. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте хлопья красного перца и сушеный орегано и готовьте еще 1 минуту. Руками раздавите помидоры в кастрюле. Добавьте оставшуюся жидкость. Приправить солью и перцем.
Накройте противень плотно прилегающей крышкой и поставьте в духовку на 1 час. Перед подачей дайте соусу постоять около 20 минут.
Тем временем приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и подавайте с соусом.