Лук Бореттан, маринованный в легком бальзамическом уксусе

Лук Бореттан, маринованный в легком бальзамическом уксусе
Лук Бореттан, маринованный в легком бальзамическом уксусе

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Лук Бореттане 1 кг
Органический апельсин 1 штука
тростниковый сахар 80 гр.
Бальзамико светлое 500мл
Рислинг 300мл
Тимьян свежий 2 отделения
Fleur de sel 2 Msp
Вода что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 548 (131); яичный белок 3,7 г; углеводы 14,7 г; Жир 4,8 г

Подготовка

1

2. Очистите лук и слегка обрежьте концы. Ополосните апельсин горячей водой и обсушите, снимите кожуру с помощью цедры, затем отожмите плод. Сорвите листья тимьяна со стеблей.

3. Карамелизируйте сахар в подходящей кастрюле на среднем огне до светлого цвета. Вмешайте лук и немного обжарьте. Деглазируйте вином, бальзамическим уксусом и апельсиновым соком. Добавьте апельсиновую цедру, тимьян и соль и доведите все до кипения. Затем добавьте лук и готовьте 10 минут.

4. Выберите лук из бульона и разложите по предварительно стерилизованным банкам. Снова вскипятите бульон и попробуйте его на вкус, он должен быть мягким, при необходимости добавьте воды и снова немного прокипятите, затем залейте лук так, чтобы он был полностью покрыт. Затем хорошо закройте банки.

5. Оставьте мариноваться в прохладном месте минимум на 2 недели (лучше на 2 месяца). Они изначально светлые, но немного темнеют.