Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Лук Бореттане | 1 кг |
Органический апельсин | 1 штука |
тростниковый сахар | 80 гр. |
Бальзамико светлое | 500мл |
Рислинг | 300мл |
Тимьян свежий | 2 отделения |
Fleur de sel | 2 Msp |
Вода | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 548 (131); яичный белок 3,7 г; углеводы 14,7 г; Жир 4,8 г
Подготовка
1
2. Очистите лук и слегка обрежьте концы. Ополосните апельсин горячей водой и обсушите, снимите кожуру с помощью цедры, затем отожмите плод. Сорвите листья тимьяна со стеблей.
3. Карамелизируйте сахар в подходящей кастрюле на среднем огне до светлого цвета. Вмешайте лук и немного обжарьте. Деглазируйте вином, бальзамическим уксусом и апельсиновым соком. Добавьте апельсиновую цедру, тимьян и соль и доведите все до кипения. Затем добавьте лук и готовьте 10 минут.
4. Выберите лук из бульона и разложите по предварительно стерилизованным банкам. Снова вскипятите бульон и попробуйте его на вкус, он должен быть мягким, при необходимости добавьте воды и снова немного прокипятите, затем залейте лук так, чтобы он был полностью покрыт. Затем хорошо закройте банки.
5. Оставьте мариноваться в прохладном месте минимум на 2 недели (лучше на 2 месяца). Они изначально светлые, но немного темнеют.