Луковый пирог на двоих

Луковый пирог на двоих
Луковый пирог на двоих

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Молоко 50 миллилитров
Мука 100 грамм
Дрожжи свежие 4 грамма
сахар 1 щипок
Соль 1 щипок
Оливковое масло 2 столовые ложки
Лук свежий 2
Шварцвальдская ветчина 50 грамм
Жир для жарки что-то
яйцо 1
Сметана 80 грамм
перец, соль что-то
Тмин что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1013 (242); яичный белок 8,5 г; углеводы 27,9 г; Жир 10,6г

Подготовка

1. Подогрейте молоко. Просейте муку в миску. Вдавить впадину посередине. Раскрошите в нее дрожжи. Добавьте сахар, соль и молоко и немного перемешайте. Накройте и дайте подняться в теплом месте примерно 30 минут.

2. Добавить масло. Все вымесить и дать подняться еще 20 минут.

3. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. в жару; Обжарить до золотистого цвета. Ветчину нарезать полосками. Немного обжарить.

4. Смажьте маслом небольшую форму для выпечки (примерно 20 x 30 см). Еще раз замесить дрожжевое тесто, затем раскатать в форме. Выложите лук и ветчину на тесто.

5. Смешать яйцо со сметаной. Приправьте перцем и солью. Вылить на лук. Посыпать тмином. Выпекать в духовке при 200 градусах примерно 20-30 минут.

6. Совет: Насладитесь бокалом сидра или Federweißer!