Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Сливочное масло | 80 гр. |
Мука | 80 гр. |
Лук | 750 гр. |
Бульон | 1 л. |
Сыр Фонтина - но вы также можете использовать Эмменталь, Пармезан или Грюйер, в зависимости от вашего вкуса | 150 гр. |
Хлеб - желательно фермерский или итальянский белый хлеб | 6 ломтиков |
лучшее оливковое масло | 30мл. |
Лавровый лист | 1 |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 735 (176); яичный белок 5,1 г; углеводы 8,8 г; Жир 13,4 г
Подготовка
1. Очистить лук и нарезать тонкими или толстыми ломтиками по вкусу.
2.50 г сливочного и оливкового масла в большой не слишком горячей кастрюле (объемом около 1,5 л). Затем обжарьте луковые кольца и лавровый лист примерно 15 минут, пока они не станут прозрачными.
3. Деглазируйте половиной говяжьего бульона и готовьте еще 15 минут.
4. Посыпьте мукой большую сковороду (объемом 0,75 л.) и поджарьте до светло-коричневого цвета. Деглазируйте оставшимся мясным бульоном, постоянно помешивая, и ненадолго доведите до кипения (продолжайте помешивать, иначе будут комочки).
5. Теперь перемешайте содержимое кастрюли с супом. Снова довести до кипения при постоянном помешивании и варить еще 50 минут на медленном огне (с крышкой или без, в зависимости от желаемой консистенции). Незадолго до окончания приготовления посолите и поперчите и разогрейте духовку до 220 °C.
6. Нарежьте хлеб нужного размера, чтобы добавить его в суп. Разогрейте оставшееся сливочное масло (30 г) в сковороде и обжарьте ломтики примерно по 2 минуты с каждой стороны. Тем временем размешайте суп и выловите лавровый лист. Разливаем по огнеупорным тарелкам или глубоким тарелкам. Положите на каждую порцию ломтик или два хлеба, поверх хлеба добавьте сыр по вкусу. Выпекайте в духовке примерно 3-4 минуты. Подавать очень горячим.
7. К этому хорошо подходит белое сухое вино (Рислинг).