Луковый суп с креветками

Луковый суп с креветками
Луковый суп с креветками

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Овощной бульон 0,5 литра
лук 5 средний
Яблочный сидр 0,5 литра
Гвоздики чеснока 2
Оливковое или сливочное масло, перец, соль и специи по вкусу что-то
Креветки замороженные 1 упаковка
Багет с травами TK 1

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 138 (33); яичный белок 0,1 г; углеводы 1,5 г; Жир 0,9г

Подготовка

нарезать кольцами лук, измельчить чеснок (johann lafer говорит не давить, подмигивать). Обжарьте на масле или сливочном масле до прозрачности. деглазируйте сидром и бульоном и дайте покипеть полчаса. приправить по вкусу. Обжарьте размороженные креветки примерно по 3 минуты с обеих сторон, подавайте с багетом с маслом с травами. хорошо готовить в качестве закуски на стороне, и мне это нравится. Я сознательно воздерживаюсь от выпечки супа с хлебом и сыром, потому что он «перебивает» вкус креветок.