Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Лук свежий | 400 гр. |
Сливочное масло | 50 гр. |
сахар | 1 EL |
Багет | 6 ломтиков |
Тертый эмменталь | 60 гр. |
Лук порей свежий | 1 |
Овощной бульон | 800мл |
Соль и перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 274 (66); яичный белок 1,8 г; углеводы 1,8 г; Жир 5,7 г
Подготовка
1. Лук очистить, разрезать пополам и нарезать тонкой соломкой. В кастрюлю положить сливочное масло и обжарить в нем лук, посыпать сахаром и дать карамелизироваться. Уварить на огонь и добавить лук 40 минут, периодически помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым и мягким. Залить бульоном лук и хорошо приправить солью и перцем
2. Слегка поджарьте ломтики багета в тостере. Очистите и промойте зеленый лук и нарежьте тонкими кольцами. Включите гриль в духовке, разлейте луковый суп в две суповые тарелки и посыпьте зеленым луком. Сверху положите по 3 ломтика хлеба и равномерно посыпьте сыром Поставьте суповые тарелки на среднюю полку в горячую духовку. Выпекайте луковый суп примерно 10-12 минут, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Подавайте горячим.