Луковый суп с сыром

Луковый суп с сыром
Луковый суп с сыром

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Лук свежий 400 гр.
Сливочное масло 50 гр.
сахар 1 EL
Багет 6 ломтиков
Тертый эмменталь 60 гр.
Лук порей свежий 1
Овощной бульон 800мл
Соль и перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 274 (66); яичный белок 1,8 г; углеводы 1,8 г; Жир 5,7 г

Подготовка

1. Лук очистить, разрезать пополам и нарезать тонкой соломкой. В кастрюлю положить сливочное масло и обжарить в нем лук, посыпать сахаром и дать карамелизироваться. Уварить на огонь и добавить лук 40 минут, периодически помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым и мягким. Залить бульоном лук и хорошо приправить солью и перцем

2. Слегка поджарьте ломтики багета в тостере. Очистите и промойте зеленый лук и нарежьте тонкими кольцами. Включите гриль в духовке, разлейте луковый суп в две суповые тарелки и посыпьте зеленым луком. Сверху положите по 3 ломтика хлеба и равномерно посыпьте сыром Поставьте суповые тарелки на среднюю полку в горячую духовку. Выпекайте луковый суп примерно 10-12 минут, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Подавайте горячим.