Луковый тарт по-баслеровски (луковый тарт)

Луковый тарт по-баслеровски (луковый тарт)
Луковый тарт по-баслеровски (луковый тарт)

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Сливочное масло 30 гр.
Лук свежий 300 гр.
Тертый эмменталь 150 гр.
Мука 30 гр.
Молоко 200мл
сливки 100мл
Яйца 2 штуки
Соль 1 щипок
Слоеное тесто 1 штука

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 753 (180); яичный белок 7,1 г; углеводы 6,5 г; Жир 14,1 г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

25 минОбщее время:

40 мин

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Сложить слоеное тесто в круглую форму и наколоть вилкой.

3. Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить на сливочном масле. Дайте немного остыть.

4. Для глазури смешайте муку, молоко, сливки, яйца и соль.

5. Выкладываем остывший лук на слоеное тесто. Сверху разбросать тертый сыр. Полейте.

6. Сразу поставить в духовку и выпекать около 25 минут. После выпечки переложите на решетку и дайте остыть.

7. СОВЕТ: Вместо сыра можно добавить жареные кубики бекона. Или используйте оба варианта.

8. Рецепт рассчитан на круглую сковороду диаметром 28 см.