Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Замороженное слоеное тесто | 400 г |
Лук, мелко нарезанный | 750 г |
нарезанный кубиками бекон | 250 г |
Маргарин | 50 г |
немного муки для раскатывания | что-то |
Яйца на свободном выгуле | 5 штук |
Шманд | 200мл |
сливки 30%; Толстый | 200мл |
тертый эмменталер | 200 г |
Соль, перец, свеженатертый мускатный орех | что-то |
1 форма для тарта | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 932 (223); яичный белок 6,9 г; углеводы 8,0 г; жир 18,2 г
Подготовка
1. Слоеное тесто разморозить в соответствии с инструкциями производителя. Выложить на сковороду с маргарином и обжарить нарезанный лук около 3 минут, затем добавить нарезанный кубиками бекона, снова обжарить 2 минуты.
2. Сложить слоёное тесто с концов на посыпанную мукой поверхность и раскатать в пласт толщиной примерно 1/2 см. Наполните им форму для тарталеток и несколько раз проколите вилкой. Выложите смесь лука и ветчины на слоеное тесто.
3. Положить сливки, сметану, немного соли, перца, свеженатертого мускатного ореха и положить яйца в миску и взбить их венчиком, затем добавить тертый сыр Эмменталь. Затем равномерно распределите эту массу поверх луковой смеси.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов С, выпекайте луковый тарт на средней полке около 40 минут. Подавайте с обязательным Federweißer.