Луковый торт Классический

Луковый торт Классический
Луковый торт Классический

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Спельтовая мука 150 гр.
Разрыхлитель 2TL
Сливочное масло 25 гр.
Пахта 100мл
Соль что-то
Лук 3
рапсовое масло 1,5 ст.л
Шманд 200 гр.
Тертый эмменталь 100 гр.
Яйца 3
Соль и перец что-то
Тмин 0,5 TL
Свежемолотый мускатный орех что-то
Ломтики бекона 4

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1228 (293); яичный белок 8,8 г; углеводы 20,0 г; Жир 19,7 г

Подготовка

1. Очистить лук для начинки и нарезать кольцами. Разогреть масло в сковороде и обжарить в нем лук в течение 30 минут на слабом огне, часто помешивая..

2. Для теста: Насыпьте муку и разрыхлитель в миску. Добавить сливочное масло, пахту и щепотку соли и хорошо вымесить. Раскатать тесто на смазанном маслом противне (23+28+6)

3. Сметану взбить до кремообразного состояния и смешать с сыром. Смешать смесь с яйцами и смешать с тушеным луком. Смешать луковую смесь с тмином, солью, перец и пикантно Приправьте мускатным орехом. Выложите на тесто и накройте ломтиками бекона.

4. Выпекать луковый пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 45 минут. И подавать горячим.