Любекские деликатесы: Плеттенпудинг и воздух Травемюнде

Любекские деликатесы: Плеттенпудинг и воздух Травемюнде
Любекские деликатесы: Плеттенпудинг и воздух Травемюнде

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для Любекерского петтенпудинга:
Яйца 5 штук
сахар 40 грамм
Ванильный сахар 1 пакет
сливки 250 миллилитров
Молоко 250 миллилитров
Желатин 3 листа
Печенье-ложка 2 штуки
Марципан 150 грамм
Вишневый бренди что-то
Малина что-то
Для авиакомпании Travemünde air:
Яйца 4 штуки
сахар 100 грамм
Желатин 5 листов
пюре из черной смородины 200 грамм
Raspberry Candy Ground 15 штук

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1212 (289); яичный белок 2,7 г; углеводы 31,0 г; Жир 12,2 г

Подготовка

Плет Пудинг

1. Смешайте марципан с 2 яичными желтками, сформируйте небольшие шарики, приплюсните их и выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 12 минут. Затем разогрейте духовку до 120 градусов с циркулирующим воздухом и поместите маленькие кружочки с молотой малиновой карамельной пудрой на коврик для выпечки. Достать из духовки через 8 минут и остудить.

2. Нарежьте пальчики на мелкие кусочки и положите в десертные тарелки. В кастрюле доведите до кипения чашку эспрессо с водой и столовой ложкой сахара и добавьте чашку эспрессо с киршем. Пропитайте им печенье. Замочите три листа желатина в холодной воде. В кастрюле смешать три яичных желтка, сахар и ванильный сахар с молоком и нагреть до 80 градусов, постоянно помешивая. Затем добавьте отжатый вручную желатин и быстро перемешайте венчиком.

3. Теперь дайте смеси остыть, а затем добавьте взбитые сливки. Положите малину (по 4 на тарелку) поверх печенья. Затем распределите по нему массу. Украсьте макаронами с марципаном и малиной.

Travemünder Luft

4. Желатин замочить в холодной воде. Отделите яйца и взбейте белки с сахаром до пышной массы. В сотейнике разогрейте яичные желтки с пюре из маниоки, добавьте отжатый желатин и хорошо перемешайте венчиком.

5. Затем добавьте взбитые яичные белки и разлейте по формочкам с помощью мерного стакана. Затем ломкие листья малины для украшения.