Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Для Любекерского петтенпудинга: | |
Яйца | 5 штук |
сахар | 40 грамм |
Ванильный сахар | 1 пакет |
сливки | 250 миллилитров |
Молоко | 250 миллилитров |
Желатин | 3 листа |
Печенье-ложка | 2 штуки |
Марципан | 150 грамм |
Вишневый бренди | что-то |
Малина | что-то |
Для авиакомпании Travemünde air: | |
Яйца | 4 штуки |
сахар | 100 грамм |
Желатин | 5 листов |
пюре из черной смородины | 200 грамм |
Raspberry Candy Ground | 15 штук |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1212 (289); яичный белок 2,7 г; углеводы 31,0 г; Жир 12,2 г
Подготовка
Плет Пудинг
1. Смешайте марципан с 2 яичными желтками, сформируйте небольшие шарики, приплюсните их и выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 12 минут. Затем разогрейте духовку до 120 градусов с циркулирующим воздухом и поместите маленькие кружочки с молотой малиновой карамельной пудрой на коврик для выпечки. Достать из духовки через 8 минут и остудить.
2. Нарежьте пальчики на мелкие кусочки и положите в десертные тарелки. В кастрюле доведите до кипения чашку эспрессо с водой и столовой ложкой сахара и добавьте чашку эспрессо с киршем. Пропитайте им печенье. Замочите три листа желатина в холодной воде. В кастрюле смешать три яичных желтка, сахар и ванильный сахар с молоком и нагреть до 80 градусов, постоянно помешивая. Затем добавьте отжатый вручную желатин и быстро перемешайте венчиком.
3. Теперь дайте смеси остыть, а затем добавьте взбитые сливки. Положите малину (по 4 на тарелку) поверх печенья. Затем распределите по нему массу. Украсьте макаронами с марципаном и малиной.
Travemünder Luft
4. Желатин замочить в холодной воде. Отделите яйца и взбейте белки с сахаром до пышной массы. В сотейнике разогрейте яичные желтки с пюре из маниоки, добавьте отжатый желатин и хорошо перемешайте венчиком.
5. Затем добавьте взбитые яичные белки и разлейте по формочкам с помощью мерного стакана. Затем ломкие листья малины для украшения.