Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Яйца, размер M | 4 штуки |
Соль | 1 щипок |
сахар | 125 г |
ванильный сахар | 2 пакета |
Мука | 125 г |
Разрыхлитель | 1TL |
Крем укрепляющий | 2 пакета |
взбитые сливки | 850g |
Фундук молотый | 200г |
Марципановая сырая масса | 350г |
Сахарная пудра | 100г |
Сахарная пудра | 2TL |
Фундук с кожурой | 16 штук |
Сахарная пудра для посыпки | что-то |
Пергаментная бумага | что-то |
Пищевая пленка | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1659 (396); яичный белок 5,3 г; углеводы 32,0 г; Жир 27,7 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
30 мин
-
Время приготовления:
25 мин
Тихое время:1 час 30 минОбщее время:
2 часа 25 минут
1. Отдельные яйца.; Белки взбить с 3 столовыми ложками холодной воды, солью, 100 г сахара и 1 пакетиком ванильного сахара в крепкую пену. Вмешайте яичные желтки по одному. Муку смешать с разрыхлителем, всыпать. Застелите дно разъемной формы (диаметром 26 см) бумагой для выпечки. Разровняйте в нем массу. Выпекать в разогретой до 200°C духовке (циркуляция воздуха: не подходит) 20-25 минут. Дать остыть на гриле. Достаньте из формы, разрежьте основание пополам поперек.
2. Смешайте 25 г сахара с 1 пакетиком ванильного сахара и стабилизатором сливок. Взбить 3 порции сливок по 750 г с сахарной смесью до пиков. Всыпать орехи. Выложите 1/4 часть крема на нижний корж. Сверху положите второй корж и смажьте 1/4 крема. Накрыть третьим грунтом. Смазать весь торт оставшимся кремом. Охладить.
3. Нарежьте марципан кубиками. На рабочую поверхность просеять 100 г сахарной пудры и смешать с марципаном. Раскатайте в круг (примерно 35 см в диаметре) на пищевой пленке, посыпанной 2 чайными ложками сахарной пудры. Поместите марципановую основу на торт, используя фольгу. Снимите пленку. Слегка прижмите верхнюю часть марципана и отрежьте лишний марципан. Тыльной стороной ножа сделайте на поверхности 16 кусочков.
4. 100 г сливок взбить до пиков, выложить в кондитерский мешок с насадкой. Насадите пучки на торт. Сверху положить фундук. Центр торта посыпать сахарной пудрой. Охладите торт не менее часа.