Любекский марципановый торт

Любекский марципановый торт
Любекский марципановый торт

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Яйца, размер M 4 штуки
Соль 1 щипок
сахар 125 г
ванильный сахар 2 пакета
Мука 125 г
Разрыхлитель 1TL
Крем укрепляющий 2 пакета
взбитые сливки 850g
Фундук молотый 200г
Марципановая сырая масса 350г
Сахарная пудра 100г
Сахарная пудра 2TL
Фундук с кожурой 16 штук
Сахарная пудра для посыпки что-то
Пергаментная бумага что-то
Пищевая пленка что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1659 (396); яичный белок 5,3 г; углеводы 32,0 г; Жир 27,7 г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

25 мин

Тихое время:1 час 30 минОбщее время:

2 часа 25 минут

1. Отдельные яйца.; Белки взбить с 3 столовыми ложками холодной воды, солью, 100 г сахара и 1 пакетиком ванильного сахара в крепкую пену. Вмешайте яичные желтки по одному. Муку смешать с разрыхлителем, всыпать. Застелите дно разъемной формы (диаметром 26 см) бумагой для выпечки. Разровняйте в нем массу. Выпекать в разогретой до 200°C духовке (циркуляция воздуха: не подходит) 20-25 минут. Дать остыть на гриле. Достаньте из формы, разрежьте основание пополам поперек.

2. Смешайте 25 г сахара с 1 пакетиком ванильного сахара и стабилизатором сливок. Взбить 3 порции сливок по 750 г с сахарной смесью до пиков. Всыпать орехи. Выложите 1/4 часть крема на нижний корж. Сверху положите второй корж и смажьте 1/4 крема. Накрыть третьим грунтом. Смазать весь торт оставшимся кремом. Охладить.

3. Нарежьте марципан кубиками. На рабочую поверхность просеять 100 г сахарной пудры и смешать с марципаном. Раскатайте в круг (примерно 35 см в диаметре) на пищевой пленке, посыпанной 2 чайными ложками сахарной пудры. Поместите марципановую основу на торт, используя фольгу. Снимите пленку. Слегка прижмите верхнюю часть марципана и отрежьте лишний марципан. Тыльной стороной ножа сделайте на поверхности 16 кусочков.

4. 100 г сливок взбить до пиков, выложить в кондитерский мешок с насадкой. Насадите пучки на торт. Сверху положить фундук. Центр торта посыпать сахарной пудрой. Охладите торт не менее часа.