Любимая кола … от шеф-повара Фаниса Кассуласа – все, что нужно для удовольствия

Любимая кола … от шеф-повара Фаниса Кассуласа – все, что нужно для удовольствия
Любимая кола … от шеф-повара Фаниса Кассуласа – все, что нужно для удовольствия
Anonim

МАТЕРИАЛЫ:

Для файлов cookie:

140 гр. сахара 6 яиц разделить (желток - белок) 125 гр. мука 50 гр. кукурузная мука

Для начинки:

350 гр. свежее молоко 150 г. сливки 80 г сахара 1 яйцо 3 желтка 40 г. василек 4 ваниль

Для шоколада:

250 гр. шоколад кувертюр 150 гр. сливки 1 ст. медовый

Для сиропа:

150 гр. вода 150г сахар

РЕАЛИЗАЦИЯ:

Для файлов cookie:

Взбиваем 3/4 сахара с желтками до побеления Остальной сахар взбиваем с белками в безе.

Влить половину меренги в желтковую смесь, слегка перемешать и постепенно добавить муку и кукурузный крахмал.

В конце добавьте остатки безе. Поместите смесь в корнет и выложите на противень небольшие лепешки.

Выпекать в предварительно разогретой до 200° духовке 12-15 минут, до золотистого цвета.

Для начинки:

Влить молоко и сливки в кастрюлю и поставить на огонь. Смешать сахар с васильком и яйцами.

До закипания молока влить 1/3 в яичную смесь, перемешать и влить в оставшееся молоко, добавить ванилин Продолжать перемешивать.

Как только крем схватится и начнет пузыриться, снимите его с огня. Перелить в чистую емкость и накрыть пищевой пленкой.

Когда крем остынет, размягчаем его проволокой. Поместите немного крема между каждыми двумя печеньями.

Для сиропа:

Вскипятите сахар и воду в течение 2 минут. Дать ему немного остыть и окунуть в него одну сторону уже наполненных коржей.

Для шоколада: Молочные сливки положить в кастрюлю и дать закипеть. Нарезать кувертюр очень маленькими кусочками и вылить на кипящие сливки.

Добавьте мед и оставьте на 2 минуты. Перемешать. В этот шоколадный крем окунуть колы с той стороны, которой мы обмакивали их в сироп до этого.

СОВЕТ

хочу обратить внимание на безе. очень осторожное и аккуратное перемешивание шпателем, а чтобы не мешать смесь при перекладывании в корнет, можно сделать на пергаментной бумаге кружочки диаметром 5 см с чашечкой, чтобы точно знать, сколько смеси класть на вначале крем может казаться жидким, его немного взбить даже быстро, чтобы вышло много воздуха и он стал стабильнее