Материалы
500 грамм самоподнимающейся муки
250 грамм манной крупы
8 яиц комнатной температуры
Чашка сахара
Один сцеженный йогурт 250 грамм
Стакан воды подсолнечного масла
Одна чайная ложка порошка мастики
Половина целого лимона и целый апельсин, расплавленные в смеси
Сироп
Две чашки сахара
Три чашки воды
Цедра лимона и апельсина
Реализация
Взбиваю яйца с сахаром до пышности, добавляю растопленный апельсин и лимон, подсолнечное масло, йогурт и в конце муку с манной крупой и ароматной пудрой мастики, взбиваю ручным миксером до гомогенизируйте ингредиенты.
Я выложила на сковороду с антипригарным покрытием и запекала при 180 градусах на мягком воздухе до приятного цвета и вздутия около 50 минут. Вынула, дала остыть, порезала на кусочки и добавила сироп, который кипятила минут 10 горячим.
Я ожидал, что он хорошо впитается через час или около того. В холодильнике после этого лучше подавать холодным.