Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Пшеничная мука | 270 гр. |
Яйца | 2 |
Сливочное масло | 120 гр. |
Тростниковый сахар | 140 г |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Молоко | 5 EL |
Бананы | 3 |
Кусочки темного шоколада нарезанные | 100 гр. |
Соль | 1 щипок |
Разрыхлитель | 3 TL |
Горький шоколад | 70 гр. |
Сливочное масло | 30 г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1943 (464); яичный белок 11,3 г; углеводы 39,3 г; Жир 29,3 г
Подготовка
1. Взбить яйца с сахаром до пышности, затем добавить размягченное сливочное масло и молоко и продолжать помешивать. Очистите бананы, разомните их вилкой как можно мельче и добавьте в яично-сахарно-масляный крем. Смешайте муку с солью и разрыхлителем и вмешайте. Теперь добавьте шоколадную крошку и разложите по формочкам для маффинов.
2. Выпекать в духовке при температуре 180°C (200°C в обычном режиме) в течение 20 минут. Растопите оставшийся темный шоколад со сливочным маслом, хорошо перемешайте и полейте бананово-шоколадные кексы для украшения. Дайте полностью остыть перед подачей на стол.