Маффины: бананово-шоколадный

Маффины: бананово-шоколадный
Маффины: бананово-шоколадный

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Пшеничная мука 270 гр.
Яйца 2
Сливочное масло 120 гр.
Тростниковый сахар 140 г
Ванильный сахар 1 пакет
Молоко 5 EL
Бананы 3
Кусочки темного шоколада нарезанные 100 гр.
Соль 1 щипок
Разрыхлитель 3 TL
Горький шоколад 70 гр.
Сливочное масло 30 г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1943 (464); яичный белок 11,3 г; углеводы 39,3 г; Жир 29,3 г

Подготовка

1. Взбить яйца с сахаром до пышности, затем добавить размягченное сливочное масло и молоко и продолжать помешивать. Очистите бананы, разомните их вилкой как можно мельче и добавьте в яично-сахарно-масляный крем. Смешайте муку с солью и разрыхлителем и вмешайте. Теперь добавьте шоколадную крошку и разложите по формочкам для маффинов.

2. Выпекать в духовке при температуре 180°C (200°C в обычном режиме) в течение 20 минут. Растопите оставшийся темный шоколад со сливочным маслом, хорошо перемешайте и полейте бананово-шоколадные кексы для украшения. Дайте полностью остыть перед подачей на стол.