Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
| Пшеничная мука | 250 грамм |
| Разрыхлитель | 3 TL |
| яйцо | 1 |
| сахар | 125 грамм |
| Ванильный сахар | 1 пакет |
| Сливочное масло | 125 грамм |
| Молоко | 200 грамм |
| Красная или белая смородина | 250 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1088 (260); яичный белок 3,7 г; углеводы 34,5 г; Жир 11,6 г
Подготовка
1. Взбить масло, сахар и ванильный сахар. Вбейте яйцо.
2. Постепенно добавляйте молоко. Смешайте разрыхлитель и муку и вмешайте их в масло.
3. В конце очень быстро вмешайте смородину, чтобы она не раздавилась. Выложите смесь в смазанную маслом форму для кексов (всего 12 штук).
4. Выпекать при 160 градусах около 25 - 30 минут.