Маффины из черной смородины с пшеничной мукой и разрыхлителем

Маффины из черной смородины с пшеничной мукой и разрыхлителем
Маффины из черной смородины с пшеничной мукой и разрыхлителем

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Пшеничная мука 250 грамм
Разрыхлитель 3 TL
яйцо 1
сахар 125 грамм
Ванильный сахар 1 пакет
Сливочное масло 125 грамм
Молоко 200 грамм
Красная или белая смородина 250 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1088 (260); яичный белок 3,7 г; углеводы 34,5 г; Жир 11,6 г

Подготовка

1. Взбить масло, сахар и ванильный сахар. Вбейте яйцо.

2. Постепенно добавляйте молоко. Смешайте разрыхлитель и муку и вмешайте их в масло.

3. В конце очень быстро вмешайте смородину, чтобы она не раздавилась. Выложите смесь в смазанную маслом форму для кексов (всего 12 штук).

4. Выпекать при 160 градусах около 25 - 30 минут.