Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Мука | 390 грамм |
сахар | 185 грамм |
Сахарно-коричневый | 2 столовые ложки |
Разрыхлитель | 1 столовая ложка |
корица | 1 чайная ложка |
Соль | 0,5 чайной ложки |
Молоко | 180 мл |
Нефть | 125 мл |
Яйца | 2 |
Овсянка быстрого приготовления | 125 грамм |
Клюква или другие сухофрукты | 125 грамм |
Сушёные сливы - без косточек | 12 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 294 (70); яичный белок 1,0 г; углеводы 13,6 г; Жир 1,2 г
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 160°C. 12 формочек для маффинов с бумагой или без нее. В миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль. Во второй миске хорошо взбейте молоко, масло и яйца ручным венчиком. Вмешайте мучную смесь в яичную смесь, взбивая только до влажности. Медленно вмешайте клюкву с овсяными хлопьями.
2. Выложите ложкой в форму для 12 маффинов. В каждый маффин вдавить чернослив. Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета. Подавать на завтрак теплым.