Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Мука | 200г |
Разрыхлитель | 2TL |
Соль | 1 щипок |
корица | 1TL |
Ванильный сахар | 1TL |
Кукурузные хлопья | 80g |
яйцо | 1 |
Коричневый сахар | 125 г |
Нефть | 60 мл |
Пахта | 200мл |
маленькие спелые бананы | 2 |
Покрытие из темного шоколада | 100г |
Банановые чипсы | 24 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1353 (323); яичный белок 5,7 г; углеводы 53,6 г; Жир 9,2 г
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 180 крад. Смажьте углубления в форме для маффинов жиром или поместите в них бумажные стаканчики. Смешайте муку, разрыхлитель, корицу и ванильный сахар в миске. Растолочь кукурузные хлопья валиком и добавить в смесь.
2. В другой миске взбейте яйцо и сахар до пышной массы и добавьте масло и пахту. Очистите бананы, разомните их вилкой и также перемешайте. Добавьте мучную смесь и перемешайте, пока все ингредиенты не станут увлажненными.
3. Заполните форму для маффинов тестом и выпекайте на средней полке при 180 градусах около 20 минут. Затем дайте ему отдохнуть в противне в течение примерно 5 минут, а затем выньте его. Растопить кувертюр на водяной бане и покрыть им маффины и украсить банановыми чипсами!