Маффины с банановыми кукурузными хлопьями

Маффины с банановыми кукурузными хлопьями
Маффины с банановыми кукурузными хлопьями

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Мука 200г
Разрыхлитель 2TL
Соль 1 щипок
корица 1TL
Ванильный сахар 1TL
Кукурузные хлопья 80g
яйцо 1
Коричневый сахар 125 г
Нефть 60 мл
Пахта 200мл
маленькие спелые бананы 2
Покрытие из темного шоколада 100г
Банановые чипсы 24

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1353 (323); яичный белок 5,7 г; углеводы 53,6 г; Жир 9,2 г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 180 крад. Смажьте углубления в форме для маффинов жиром или поместите в них бумажные стаканчики. Смешайте муку, разрыхлитель, корицу и ванильный сахар в миске. Растолочь кукурузные хлопья валиком и добавить в смесь.

2. В другой миске взбейте яйцо и сахар до пышной массы и добавьте масло и пахту. Очистите бананы, разомните их вилкой и также перемешайте. Добавьте мучную смесь и перемешайте, пока все ингредиенты не станут увлажненными.

3. Заполните форму для маффинов тестом и выпекайте на средней полке при 180 градусах около 20 минут. Затем дайте ему отдохнуть в противне в течение примерно 5 минут, а затем выньте его. Растопить кувертюр на водяной бане и покрыть им маффины и украсить банановыми чипсами!