Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Для шоколадного мусса | |
Темный шоколад | 200г |
Сливочное масло | 50g |
сливки | 200мл |
Яйца | 3 шт |
сахар | 40g |
Арахисовое масло соленое | 5TL |
Для шоколадной глазури | |
Темный шоколад | 400г |
сливки | 200мл |
Фундук ломкий | 5TL |
Для песочного теста | |
Сливочное масло мягкое | 125 г |
сахар | 125 г |
яйцо | 1 шт |
Ванильный сахар | 0,5 TL |
Пшеничная мука | 250г |
Разрыхлитель | 1TL |
Для мороженого с бурбонской ванилью и имбирем | |
Желток | 6 шт |
сахар | 130г |
Ванильные стручки | 2 шт |
цельное молоко | 300мл |
сливки | 300г |
Соль | 1 Пр |
Имбирный сироп | 80мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1553 (371); яичный белок 4,3 г; углеводы 35,6 г; Жир 23,6 г
Подготовка
1. Для мусса растопить шоколад и масло на водяной бане. Сливки взбить до пиков, отставить в сторону. отдельные яйца; Взбейте яичные белки и отложите. Желтки взбить с горячей водой до кремообразного состояния, добавив сахар. Смешайте растопленный шоколад с яичным желтком. Аккуратно введите яичные белки и сливки.
2. Охладите мусс не менее 2 часов. Через 2 часа достать из холодильника и заполнить муссом силиконовую форму для полусфер (диаметр 7 см). Наполните пять полушарий чайной ложкой арахисового масла и закройте муссом. Поместите в морозильную камеру минимум на 12 часов.
3. Поместите все ингредиенты для песочного теста в Миксерную чашу и замешивайте насадкой для теста около 4 минут. Заверните массу в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 2 часа. Хорошо раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности. С помощью сервировочного кольца (диаметром 7 см) вырежьте 5 круглых кусочков теста. Разогрейте духовку до 150 градусов и выпекайте тестовые заготовки 12-15 минут до золотистого цвета.
4. Дайте печенью остыть. Измельчите темный шоколад, положите в миску со сливками и нагрейте на водяной бане. Достаньте форму-полусферу из морозилки и выдавите полусферы мусса. Выложите полусферы мусса на печенье и полностью покройте их шоколадной глазурью. Сразу же посыпать ломкими фундуком и оставить застывать. Разрежьте стручки ванили пополам и соскребите семена.
5. Нагрейте молоко и сливки вместе в кастрюле (не кипятите), нагрейте в молоке семена ванили и стручки ванили. Желтки взбить с солью и сахаром. Смешайте смесь с молоком и дайте настояться в кастрюле, постоянно помешивая, пока смесь не станет кремообразной. Снимите кастрюлю с огня и процедите смесь через сито, чтобы собрать стручки ванили. Поставьте смесь в холодильник и дайте ей остыть. Когда температура будет достигнута, перелейте смесь в мороженицу и дайте ей поработать около 60 минут.