Магдебургское полушарие с бурбонской ванилью

Магдебургское полушарие с бурбонской ванилью
Магдебургское полушарие с бурбонской ванилью

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для шоколадного мусса
Темный шоколад 200г
Сливочное масло 50g
сливки 200мл
Яйца 3 шт
сахар 40g
Арахисовое масло соленое 5TL
Для шоколадной глазури
Темный шоколад 400г
сливки 200мл
Фундук ломкий 5TL
Для песочного теста
Сливочное масло мягкое 125 г
сахар 125 г
яйцо 1 шт
Ванильный сахар 0,5 TL
Пшеничная мука 250г
Разрыхлитель 1TL
Для мороженого с бурбонской ванилью и имбирем
Желток 6 шт
сахар 130г
Ванильные стручки 2 шт
цельное молоко 300мл
сливки 300г
Соль 1 Пр
Имбирный сироп 80мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1553 (371); яичный белок 4,3 г; углеводы 35,6 г; Жир 23,6 г

Подготовка

1. Для мусса растопить шоколад и масло на водяной бане. Сливки взбить до пиков, отставить в сторону. отдельные яйца; Взбейте яичные белки и отложите. Желтки взбить с горячей водой до кремообразного состояния, добавив сахар. Смешайте растопленный шоколад с яичным желтком. Аккуратно введите яичные белки и сливки.

2. Охладите мусс не менее 2 часов. Через 2 часа достать из холодильника и заполнить муссом силиконовую форму для полусфер (диаметр 7 см). Наполните пять полушарий чайной ложкой арахисового масла и закройте муссом. Поместите в морозильную камеру минимум на 12 часов.

3. Поместите все ингредиенты для песочного теста в Миксерную чашу и замешивайте насадкой для теста около 4 минут. Заверните массу в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 2 часа. Хорошо раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности. С помощью сервировочного кольца (диаметром 7 см) вырежьте 5 круглых кусочков теста. Разогрейте духовку до 150 градусов и выпекайте тестовые заготовки 12-15 минут до золотистого цвета.

4. Дайте печенью остыть. Измельчите темный шоколад, положите в миску со сливками и нагрейте на водяной бане. Достаньте форму-полусферу из морозилки и выдавите полусферы мусса. Выложите полусферы мусса на печенье и полностью покройте их шоколадной глазурью. Сразу же посыпать ломкими фундуком и оставить застывать. Разрежьте стручки ванили пополам и соскребите семена.

5. Нагрейте молоко и сливки вместе в кастрюле (не кипятите), нагрейте в молоке семена ванили и стручки ванили. Желтки взбить с солью и сахаром. Смешайте смесь с молоком и дайте настояться в кастрюле, постоянно помешивая, пока смесь не станет кремообразной. Снимите кастрюлю с огня и процедите смесь через сито, чтобы собрать стручки ванили. Поставьте смесь в холодильник и дайте ей остыть. Когда температура будет достигнута, перелейте смесь в мороженицу и дайте ей поработать около 60 минут.