Макаронная запеканка аля Мама

Макаронная запеканка аля Мама
Макаронная запеканка аля Мама

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Фарш смешанный 500г
Лук 1
зубчик чеснока 2
перец 3
Томатная паста 3 чайные ложки
Шманд 250г
Вода 400мл
Тертая Гауда 150 грамм
Нефть 1 EL
соль, перец что-то
Зерновой бульон 2 чайные ложки
Паста на ваш выбор 500г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 717 (171); яичный белок 9,0 г; углеводы 8,2 г; Жир 11,4 г

Подготовка

1. Сварите пасту al dente в большом количестве подсоленной воды. Мелко нарежьте лук, болгарский перец и зубчики чеснока. Разогреть масло в кастрюле и обжарить в нем лук до прозрачности. Добавьте чеснок. Добавьте говяжий фарш и хорошо обжарьте. Добавьте томатную пасту.

2. Влить воду, сметану и бульон. Добавьте паприку и приправьте солью и перцем. Смешать готовую лапшу и выложить в кастрюлю. Сверху положите тертый сыр.

3. Поставить в разогретую до 180° духовку примерно на 30 мин