Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Макароны | 400г |
Лук | 1 |
зубчик чеснока | 2 |
Помидоры | 4 |
Ветчина Серрано | 150г |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
Мука | 2 ст.л. |
Молоко | 500мл |
Тертый эмменталь | 400г |
Оливковое масло | что-то |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 732 (175); яичный белок 12,1 г; углеводы 9,7 г; Жир 9,7 г
Подготовка
1. Сначала отварите макароны до состояния al dente. Мелко нарежьте лук, чеснок и ветчину серрано. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок обжарьте в небольшом количестве оливкового масла, затем добавьте к макаронам вместе с помидорами и ветчиной серрано и перемешайте. Соль и перец.
2. В небольшой кастрюле смешать масло и добавить муку, слегка поджарить все это и добавить молоко, постоянно помешивая. Доведите все до кипения и добавьте примерно 200 г сыра. Соль и перец.
3. Затем все складываем в кастрюлю и перемешиваем. Посыпать оставшимся сыром и снова поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут для запекания.