Макароны с сыром и масляной крошкой - Рецепты пасты с сыром чеддер - Рецепты запеченной пасты

Макароны с сыром и масляной крошкой - Рецепты пасты с сыром чеддер - Рецепты запеченной пасты
Макароны с сыром и масляной крошкой - Рецепты пасты с сыром чеддер - Рецепты запеченной пасты

Ингредиенты

  • 5 ст. несоленое масло
  • 3 ст. мука общего назначения
  • 2 1/2 c. половинное или цельное молоко
  • 1 фунт острого сыра Чеддер
  • 1/2 фунта сыра Колби
  • 1 ст. Дижонская горчица
  • Щупотка свеженатертого мускатного ореха
  • Щепотка кайенского перца
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1 фунт локтевых макарон
  • 3/4 c. обычные сухие панировочные сухари

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Обильно смажьте маслом неглубокую двухлитровую форму для выпечки. Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле. Добавьте муку и готовьте на умеренном огне 2 минуты, постоянно помешивая. Добавьте полуфабрикаты и готовьте на умеренном огне, постоянно помешивая, пока не загустеет, около 3 минут. Добавьте половину сыров Чеддер и Колби и готовьте на медленном огне, помешивая, пока они не расплавятся. Вмешайте горчицу, мускатный орех и кайенский перец; приправить солью и перцем.
  2. Тем временем отварите макароны из локтя в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до состояния al dente. Слейте очень хорошо. Верните макароны в кастрюлю. Добавьте сырный соус и оставшийся сыр и перемешайте до однородности. Выложите макароны в подготовленную форму для запекания.
  3. В маленькой стеклянной посуде растопитьоставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в микроволновую печь. Добавьте панировочные сухари, приправьте солью и перцем и перемешайте до равномерного увлажнения. Посыпьте макароны смазанными маслом крошками и запекайте в течение 45 минут, или пока они не запузырятся и не станут золотистыми. Перед подачей дать постоять 15 минут.
  4. Приготовить заранее: готовое блюдо можно поставить в холодильник на ночь. Довести до комнатной температуры и выпекать.