Разогрейте духовку до 350°F. Обильно смажьте маслом неглубокую двухлитровую форму для выпечки. Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле. Добавьте муку и готовьте на умеренном огне 2 минуты, постоянно помешивая. Добавьте полуфабрикаты и готовьте на умеренном огне, постоянно помешивая, пока не загустеет, около 3 минут. Добавьте половину сыров Чеддер и Колби и готовьте на медленном огне, помешивая, пока они не расплавятся. Вмешайте горчицу, мускатный орех и кайенский перец; приправить солью и перцем.
Тем временем отварите макароны из локтя в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до состояния al dente. Слейте очень хорошо. Верните макароны в кастрюлю. Добавьте сырный соус и оставшийся сыр и перемешайте до однородности. Выложите макароны в подготовленную форму для запекания.
В маленькой стеклянной посуде растопитьоставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в микроволновую печь. Добавьте панировочные сухари, приправьте солью и перцем и перемешайте до равномерного увлажнения. Посыпьте макароны смазанными маслом крошками и запекайте в течение 45 минут, или пока они не запузырятся и не станут золотистыми. Перед подачей дать постоять 15 минут.
Приготовить заранее: готовое блюдо можно поставить в холодильник на ночь. Довести до комнатной температуры и выпекать.