6 унций. острый белый сыр чеддер (натереть 1 1/2 стакана)
1 c. фасованный сыр Пармиджано-Реджано
1/4 c. сметана
1 ст. нарезанная петрушка
2 ч. л. нарезанный тимьян
1 1/2 ч. л. тертая лимонная цедра
соль
свежемолотый белый перец
3 больших яичных желтка
Направления
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и смажьте маслом 10-дюймовую чугунную сковороду. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту до состояния al dente. Слейте макароны; верните его в кастрюлю.
Тем временем в большой кастрюле доведите до кипения сливки с луком и чесноком. Переложите 1 стакан сливок в миску и взбейте с мукой; вернуть смесь в кастрюлю. Взбивайте на умеренном огне до загустения, 5 минут. Снимите с огня и добавьте козий сыр, чеддер и половину пармезана, пока они не растают. Взбейте сметану, петрушку, тимьян и цедру, приправьте солью и белым перцем. В миске постепенно смешайте 1 стакан соуса с яичными желтками, затем перелейте смесь в кастрюлю.
Полейте макароны соусом и перемешайте. Выложите макароны в чугунную сковороду и посыпьте оставшимся пармезаном. Выпекайте около 45 минут, пока не запузырится и не станет золотистым. Дайте макаронам с сыром постоять 15 минут, а затем подавайте.