Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Мука | 750 грамм |
Сухие дрожжи | 3 пакета |
Сахар и 1 щепотка соли | 100 грамм |
Молоко | 250мл |
Султанши | 100 грамм |
Яйца | 2 штуки |
Сливочное масло | 150 грамм |
Для начинки | что-то |
Семена мака | 350 грамм |
манка | 50 грамм |
сахар | 50 грамм |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Султанши | 100 грамм |
Ром | 1 столовая ложка |
корица | 1 щипок |
Сливочное масло и сахарная пудра для смазывания | что-то |
Молоко | 250мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1350 (322); яичный белок 8,5 г; углеводы 40,7 г; Жир 13,7 г
Подготовка
1.1.) Замесить муку, дрожжи и 250 мл молока. Накройте и дайте подняться в теплом месте в течение 1 часа. Добавить в тесто сахар, соль, яйца и масло, изюм и замесить однородное тесто. Оставить подниматься еще на 30 минут 2.) Приготовить начинку: Залить мак в миске кипятком и оставить на 5 минут. Натяните кухонное полотенце на миску.
2. Всыпьте мак и слегка отожмите. Вскипятите 250 мл молока в кастрюле. Всыпать манную крупу и оставить набухать на 20 минут на самом слабом огне. Вмешайте сахар и ванильный сахар. Смешать манку с маком, изюмом, ромом и щепоткой корицы.
3.3.) Раскатайте половину теста в прямоугольник на посыпанной мукой рабочей поверхности. Наполнить маковой массой и защипать края. Срежьте верхнюю часть штоллена на противне и дайте ему подняться еще 20 минут. Выпекать в предварительно разогретой духовке на средней полке при 180°C в течение 60 минут.
4. Вы можете положить два на противень и испечь их. Достаньте штоллен из духовки и дайте остыть. Смажьте сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!!