Маковая лепешка с мукой и сухими дрожжами

Маковая лепешка с мукой и сухими дрожжами
Маковая лепешка с мукой и сухими дрожжами

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Мука 750 грамм
Сухие дрожжи 3 пакета
Сахар и 1 щепотка соли 100 грамм
Молоко 250мл
Султанши 100 грамм
Яйца 2 штуки
Сливочное масло 150 грамм
Для начинки что-то
Семена мака 350 грамм
манка 50 грамм
сахар 50 грамм
Ванильный сахар 1 пакет
Султанши 100 грамм
Ром 1 столовая ложка
корица 1 щипок
Сливочное масло и сахарная пудра для смазывания что-то
Молоко 250мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1350 (322); яичный белок 8,5 г; углеводы 40,7 г; Жир 13,7 г

Подготовка

1.1.) Замесить муку, дрожжи и 250 мл молока. Накройте и дайте подняться в теплом месте в течение 1 часа. Добавить в тесто сахар, соль, яйца и масло, изюм и замесить однородное тесто. Оставить подниматься еще на 30 минут 2.) Приготовить начинку: Залить мак в миске кипятком и оставить на 5 минут. Натяните кухонное полотенце на миску.

2. Всыпьте мак и слегка отожмите. Вскипятите 250 мл молока в кастрюле. Всыпать манную крупу и оставить набухать на 20 минут на самом слабом огне. Вмешайте сахар и ванильный сахар. Смешать манку с маком, изюмом, ромом и щепоткой корицы.

3.3.) Раскатайте половину теста в прямоугольник на посыпанной мукой рабочей поверхности. Наполнить маковой массой и защипать края. Срежьте верхнюю часть штоллена на противне и дайте ему подняться еще 20 минут. Выпекать в предварительно разогретой духовке на средней полке при 180°C в течение 60 минут.

4. Вы можете положить два на противень и испечь их. Достаньте штоллен из духовки и дайте остыть. Смажьте сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!!