Маковая начинка для тортов

Маковая начинка для тортов
Маковая начинка для тортов

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Молоко 350 гр.
Семена мака 200 гр.
сахар 30 гр.
милая 60 гр.
Марципановая сырая масса 50 гр.
Тортовые крошки или божьи пальчики 100 гр.
Сливочное масло 30 гр.
Изюм 25 гр.
Миндаль в палочках 25 гр.
Ром 15 гр.
Соль, Лимон, Ваниль, Корица, что-то
Желтки 2 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1222 (292); яичный белок 9,3 г; углеводы 25,1 г; Жир 16,7 г

Подготовка

Вскипятить молоко, сахар, мед, марципановую пасту, сливочное масло, добавить мак и варить около 3-4 минут. Слегка кипятить при помешивании, отставить в сторону и добавить крошки, дать смеси остыть, а затем добавить изюм и миндаль, пропитанные ромом, приправить солью, лимоном, ванилью и корицей. Добавьте яичные желтки в теплую смесь и охладите все.