Ингредиенты
Ингредиенты для 10 персон
Мука | 500 грамм |
Дрожжи в кубиках | 1 |
сахар | 75 грамм |
Теплое молоко | 200мл |
Соль | 1 щипок |
яйцо | 1 |
Сливочное масло мягкое | 75 грамм |
Маковая начинка для смешивания | 1 пакет |
Молоко | что-то |
Ром | что-то |
Обледенение | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1316 (314); яичный белок 6,8 г; углеводы 52,6 г; Жир 8,3 г
Подготовка
1. Замесите дрожжевое тесто из муки, дрожжей, сахара, молока, соли, яйца и масла и оставьте на 45 минут.
2. Тем временем смешайте маковую начинку с молоком и ромом.
3. Раскатать дрожжевое тесто и выложить на него маковую начинку. Если хотите, можете посыпать сверху еще немного изюма.
4. Свернуть тесто с длинной стороны / Для улиток нарезать раскатанное тесто на кусочки и выложить на противень.
5. В духовке при 180° около 20 минут до румяной корочки.
6. Полейте глазурью по вкусу