Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Чашка немолотого мака | 1 большой |
чашка сахара | 1 большой |
Маргарин | 200 гр. |
чашка муки | 1 большой |
яйцо | 1 |
белок | 3 |
Разрыхлитель | 1TL |
Миндальный вкус | что-то |
Сливочный крем | что-то |
Шоколадная стружка или шоколадная глазурь | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2956 (706); яичный белок 0,2 г; углеводы 0,6 г; Жир 79,3 г
Подготовка
1. Взбить сахар, маргарин, мак и 1 яйцо. Смешайте муку, разрыхлитель и несколько капель миндального ароматизатора.; Белки взбить и аккуратно ввести. Выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму и выпекать в предварительно разогретой до 175° духовке примерно 35-45 минут. (Тест палочками).
2. После того, как бисквит хорошо остынет, разрежьте его вдоль пополам и наполните масляным кремом. Либо добавьте немного сливочного крема сверху и посыпьте тертым шоколадом, либо просто покройте шоколадной глазурью.
3. Я делаю масляный крем из половины кусочка сливочного масла и половины кусочка свежеприготовленного пудинга (сливочный вкус).