Маковый пирог с чашкой немолотого мака и чашкой сахара

Маковый пирог с чашкой немолотого мака и чашкой сахара
Маковый пирог с чашкой немолотого мака и чашкой сахара

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Чашка немолотого мака 1 большой
чашка сахара 1 большой
Маргарин 200 гр.
чашка муки 1 большой
яйцо 1
белок 3
Разрыхлитель 1TL
Миндальный вкус что-то
Сливочный крем что-то
Шоколадная стружка или шоколадная глазурь что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2956 (706); яичный белок 0,2 г; углеводы 0,6 г; Жир 79,3 г

Подготовка

1. Взбить сахар, маргарин, мак и 1 яйцо. Смешайте муку, разрыхлитель и несколько капель миндального ароматизатора.; Белки взбить и аккуратно ввести. Выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму и выпекать в предварительно разогретой до 175° духовке примерно 35-45 минут. (Тест палочками).

2. После того, как бисквит хорошо остынет, разрежьте его вдоль пополам и наполните масляным кремом. Либо добавьте немного сливочного крема сверху и посыпьте тертым шоколадом, либо просто покройте шоколадной глазурью.

3. Я делаю масляный крем из половины кусочка сливочного масла и половины кусочка свежеприготовленного пудинга (сливочный вкус).