Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Сливочное масло | 25 грамм |
Печенье-ложка | 40 грамм |
Белый желатин | 1 лист |
Черника свежая | 90 грамм |
Сахарная пудра | 1 столовая ложка |
Creme de cassis | 2 сантилитра |
Белый желатин | 2 листа |
Кварк | 200 грамм |
сахар | 2 столовые ложки |
Лимонный сок | 1 столовая ложка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 635 (152); яичный белок 9,1 г; углеводы 11,8 г; Жир 7,3 г
Подготовка
1. Встретил масло в кастрюле. Поместите дамские пальчики в пакет для заморозки и "пройдитесь" по ним скалкой;-) (мелко раскрошите). Хорошо перемешать со сливочным маслом.
2. Поместите два десертных кольца на доску. Насыпьте половину бисквитной крошки и плотно прижмите. Поставить в холодильник на 20 минут.
3. Желатин замочить в холодной воде. Вымойте и обсушите чернику. Доведите сахарную пудру и ликер до кипения в кастрюле. Осторожно кипятите в течение 5 минут. Снимите с плиты. Желатин хорошо отжать и растворить в нем. Разделите между двумя бисквитными основами и снова охладите.
4. Желатин замочить в холодной воде. Взбейте творог с сахаром и лимонным соком. Желатин хорошо отжать и растворить. Смешайте с двумя столовыми ложками творожных сливок. Добавить к оставшимся сливкам и хорошо перемешать.
5. Заполните два десертных кольца и разровняйте. Поставьте в холодильник примерно на час.
6. Снять ножом десертные кольца с тарталеток и осторожно потянуть вверх. Сядьте на десертную тарелку.