Маленькая быстрая черника

Маленькая быстрая черника
Маленькая быстрая черника

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Сливочное масло 25 грамм
Печенье-ложка 40 грамм
Белый желатин 1 лист
Черника свежая 90 грамм
Сахарная пудра 1 столовая ложка
Creme de cassis 2 сантилитра
Белый желатин 2 листа
Кварк 200 грамм
сахар 2 столовые ложки
Лимонный сок 1 столовая ложка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 635 (152); яичный белок 9,1 г; углеводы 11,8 г; Жир 7,3 г

Подготовка

1. Встретил масло в кастрюле. Поместите дамские пальчики в пакет для заморозки и "пройдитесь" по ним скалкой;-) (мелко раскрошите). Хорошо перемешать со сливочным маслом.

2. Поместите два десертных кольца на доску. Насыпьте половину бисквитной крошки и плотно прижмите. Поставить в холодильник на 20 минут.

3. Желатин замочить в холодной воде. Вымойте и обсушите чернику. Доведите сахарную пудру и ликер до кипения в кастрюле. Осторожно кипятите в течение 5 минут. Снимите с плиты. Желатин хорошо отжать и растворить в нем. Разделите между двумя бисквитными основами и снова охладите.

4. Желатин замочить в холодной воде. Взбейте творог с сахаром и лимонным соком. Желатин хорошо отжать и растворить. Смешайте с двумя столовыми ложками творожных сливок. Добавить к оставшимся сливкам и хорошо перемешать.

5. Заполните два десертных кольца и разровняйте. Поставьте в холодильник примерно на час.

6. Снять ножом десертные кольца с тарталеток и осторожно потянуть вверх. Сядьте на десертную тарелку.