Маленькие абрикосы

Маленькие абрикосы
Маленькие абрикосы

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Яйца 2
сахар 40 грамм
Ванильный сахар 1 пакет
Соль 1 щипок
Мука 40 грамм
Разрыхлитель 1 щипок
Соль 1 щипок
Абрикосы свежие 3 штуки
Сахарная пудра что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1569 (374); яичный белок 5,0 г; углеводы 86,2 г; Жир 0,5г

Подготовка

1. Отдельные яйца. Желтки взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью. Просейте муку и разрыхлитель и перемешайте; Белки взбить с солью и вмешать. Накройте крышкой и дайте смеси постоять в холодильнике примерно 30 минут.

2. Смажьте маслом небольшую форму для запекания (около 20 см). Вылейте смесь в форму и разровняйте.

3. Вымойте, высушите, разделите пополам и удалите косточки от 3 до 4 абрикосов (в зависимости от размера). Разложить на тесте половинки абрикосов изогнутой стороной вниз. Выпекать в духовке при 180 градусах примерно 30-35 минут.

4. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Вкуснее всего, когда он еще теплый и с шариком ванильного мороженого…;-)