Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Яйца | 2 |
сахар | 40 грамм |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Соль | 1 щипок |
Мука | 40 грамм |
Разрыхлитель | 1 щипок |
Соль | 1 щипок |
Абрикосы свежие | 3 штуки |
Сахарная пудра | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1569 (374); яичный белок 5,0 г; углеводы 86,2 г; Жир 0,5г
Подготовка
1. Отдельные яйца. Желтки взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью. Просейте муку и разрыхлитель и перемешайте; Белки взбить с солью и вмешать. Накройте крышкой и дайте смеси постоять в холодильнике примерно 30 минут.
2. Смажьте маслом небольшую форму для запекания (около 20 см). Вылейте смесь в форму и разровняйте.
3. Вымойте, высушите, разделите пополам и удалите косточки от 3 до 4 абрикосов (в зависимости от размера). Разложить на тесте половинки абрикосов изогнутой стороной вниз. Выпекать в духовке при 180 градусах примерно 30-35 минут.
4. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Вкуснее всего, когда он еще теплый и с шариком ванильного мороженого…;-)