Маленькие уголки гайки

Маленькие уголки гайки
Маленькие уголки гайки

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Ингредиенты для теста/песочного теста
Мука 330 гр.
Сахар/сахарная пудра 125 гр.
Разрыхлитель 2 Tl
Ванильный сахар 1 пакет
Яйца 2
Хорошее масло или маргарин 135 гр.
Абрикосовый джем без кусочков 230 гр.
Ингредиенты для топпинга
Хорошее масло или маргарин 300 гр.
Сахар/сахарная пудра 230 гр.
Ванильный сахар 2 пакета
Вода 8 ст.
молотый фундук 400 гр.
Кувертюр из цельного молока 200 гр.
Хорошо выпей меня что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1965 (469); яичный белок 5,6 г; углеводы 40,1 г; жир 32,1 г

Подготовка

Приготовление:

1 час

Время приготовления:

30 мин

Тихое время:1 час 30 минОбщее время:

3 часа

Приготовить песочное тесто

1. Включаю духовку на 180 градусов. Затем я беру квадратную форму для выпечки размером 42 см. широкий, 29 см. в глубину и 29 см в высоту и смажьте сливочным маслом. Сначала я кладу сухие ингредиенты в чашу кухонной машины. Я смешиваю разрыхлитель с мукой и высыпаю в миску. Затем сахар (я использовала сахарную пудру) смешиваем с ванильным сахаром и просеиваем. Все быстро перемешивается, затем идут нарезанные кусочками яйца, теплое масло и хорошая капля ванильной пасты. Все быстро перемешивается крюком для теста моей кухонной машины, пока ингредиенты не объединятся. С помощью скребка для теста я кладу клецку на силиконовый коврик, быстро вымешиваю и формирую шар. Оставляю в холодильнике еще на 15 минут. После 15 минут отдыха я беру тесто и равномерно вдавливаю его в форму для выпечки. С помощью небольшого ролика для выпечки я раскатываю его гладко и в каждый угол формы для выпечки. Теперь абрикосовый джем выходит сверху и разглаживается (я использовала подъемник для торта, чтобы добраться до уголков). Я подготовила горшочек для начинки и поставила ее на плиту. Я добавляю масло, сахар с ванильным сахаром и 8 столовых ложек воды и даю всему хорошо закипеть, помешивая. Снимите кастрюлю с огня и добавьте молотые орехи. Затем я наношу смесь на основу из песочного теста, покрытую абрикосовым джемом, и равномерно все разглаживаю. Загоняю все в разогретую духовку на решетку в нижней трети при 180 градусах на 30 минут.

2. Через 30 минут я вынимаю уголки орехов из духовки и даю им остыть в течение добрых 15 минут, прежде чем использовать острый нож, чтобы нарезать их на квадраты, а затем маленькие углы срезаны. Тесто должно быть теплым, если это возможно, тогда его можно будет легко резать. Через 15 минут аккуратно отделяю его от края ножом, снимаю рамку и начинаю резать 9 раз по вертикали и 6 раз по горизонтали так, чтобы получились квадратики.

3. После того, как я все нарезала, я растапливаю 200 г кувертюра из цельного молока с хорошим глотком молока (молоко не подгорает кувертюр и он приобретает приятный блеск). Я наливаю растворенный кувертюр в маленькую бутылочку с небольшим отверстием на носике. Затем я прохожусь по каждому отдельному квадратику и пипеткой наношу на него узор волнистыми линиями. Когда я закончу, я даю кусочкам остыть еще час. Через час каждый квадратик разрезаю еще раз пополам (так что уголков теперь два). Желаю всем удачи в выпечке!