Маленький кокос

Маленький кокос
Маленький кокос

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Сливочное масло 70 грамм
Печенье-ложка 100 грамм
Черника свежая 200 грамм
Лайм фреш 1 штука
Сахарная пудра 3 столовые ложки
Кокосовое молоко 400 миллилитров
Желатин 7 листов
взбитые сливки 200 грамм
кремовый 1 пакет
Ванильный сахар 1 пакет
Кокосовая стружка 2 столовые ложки
Рафаэлло 4 штуки
Черника свежая 8 штук

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 711 (170); яичный белок 2,0 г; углеводы 10,1 г; жир 13,6 г

Подготовка

Подготовка:

20 мин

Общее время:

20 мин

1. Встретил масло. Положите пальчики в пакет для заморозки и "перебейте" их скалкой до мелкой крошки;-) Смешайте со сливочным маслом.

2. Застелите дно небольшой разъемной формы (диаметром около 20 см) бумагой для выпечки. Вылить бисквитную смесь на основу и придавить ложкой. Поставьте в холодильник примерно на 30 минут.

3. Помойте и обсушите чернику. Выжмите лайм. Пюрируйте чернику с соком лайма, сахарной пудрой и 100 мл кокосового молока. Вылейте оставшееся кокосовое молоко в миску. Вмешайте черничное кокосовое молоко.

4. Желатин замочить в холодной воде. Положите 5 столовых ложек черничного кокосового молока в небольшую миску, хорошо отожмите желатин, растворите и хорошо перемешайте со смесью в миске. Сразу же хорошо перемешайте с оставшимся молоком.

5. Взбейте сливки с загустителем для сливок и ванильным сахаром до полугустой пены и добавьте в смесь.

6. Выньте форму из холодильника, распределите смесь по основе и разровняйте. Снова поставьте в холодильник минимум на 4 часа (или на ночь).

7. Осторожно выньте торт из формы, удалите бумагу для выпечки и положите на блюдо для торта. Украсьте кокосовой стружкой, половинками рафаэло и черникой.