Маленький пирог с крыжовником на 20 сковородок

Маленький пирог с крыжовником на 20 сковородок
Маленький пирог с крыжовником на 20 сковородок

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Сливочное масло 125 г
сахар 100г
Ванильный сахар 1 пакет
Мука 125 г
Разрыхлитель 1TL
Соль 1 щипок
Яйца 2 шт
Крыжовник консервированный, осушенный 360g
возможно. 1 столовая ложка варенья для основы что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1118 (267); яичный белок 2,3 г; углеводы 30,5 г; жир 14,9 г

Подготовка

1. Приготовить тесто из масла, сахара, ванильного сахара, муки, разрыхлителя, соли и яиц и вылить в разъемную форму.

2. Поскольку я не подумала о том, что моя форма слишком мала, я наполнила оставшимся тестом еще одну мини-форму и выпекала ее в нижней трети формы. духовка при 160°С выпекала 35-40 мин. (Тест палочками для еды) Мини-форма появилась на 8 минут раньше.

3. Дайте пирогу полностью остыть. (тот, что из мини-формы не получился, мужу нужно было сразу торт)

4. Разделите торт поперек, чтобы получилось 2 небольших коржа, возможно смазанных джемом по вкусу (у меня еще осталось грушевое/яблочное желе) и сушеный крыжовник.

5. Приготовьте глазурь из 1/4 л разбавленного сока крыжовника, 2 столовых ложек сахара и 1 пакета прозрачной глазури для торта, распределите по крыжовнику с середины, дайте настояться и перемешайте при необходимости.подавайте со взбитыми сливками..

6. Тесто также подходит для яблочных/грушевых тарталеток, затем выложите фрукты на тесто перед выпечкой или свежий крыжовник.