Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Сливочное масло | 125 г |
| сахар | 100г |
| Ванильный сахар | 1 пакет |
| Мука | 125 г |
| Разрыхлитель | 1TL |
| Соль | 1 щипок |
| Яйца | 2 шт |
| Крыжовник консервированный, осушенный | 360g |
| возможно. 1 столовая ложка варенья для основы | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1118 (267); яичный белок 2,3 г; углеводы 30,5 г; жир 14,9 г
Подготовка
1. Приготовить тесто из масла, сахара, ванильного сахара, муки, разрыхлителя, соли и яиц и вылить в разъемную форму.
2. Поскольку я не подумала о том, что моя форма слишком мала, я наполнила оставшимся тестом еще одну мини-форму и выпекала ее в нижней трети формы. духовка при 160°С выпекала 35-40 мин. (Тест палочками для еды) Мини-форма появилась на 8 минут раньше.
3. Дайте пирогу полностью остыть. (тот, что из мини-формы не получился, мужу нужно было сразу торт)
4. Разделите торт поперек, чтобы получилось 2 небольших коржа, возможно смазанных джемом по вкусу (у меня еще осталось грушевое/яблочное желе) и сушеный крыжовник.
5. Приготовьте глазурь из 1/4 л разбавленного сока крыжовника, 2 столовых ложек сахара и 1 пакета прозрачной глазури для торта, распределите по крыжовнику с середины, дайте настояться и перемешайте при необходимости.подавайте со взбитыми сливками..
6. Тесто также подходит для яблочных/грушевых тарталеток, затем выложите фрукты на тесто перед выпечкой или свежий крыжовник.