Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Темный шоколад | 200г |
Печенье-ложка | 2 шт |
Яйца | 4 шт |
Соль | 1 щипок |
сахар | 150г |
размягченное сливочное масло | 120г |
Мука | 75 г |
Какао-порошок | 1 EL |
Абрикосовый джем | 250г |
взбитые сливки | 50g |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1776 (424); яичный белок 3,1 г; углеводы 55,1 г; Жир 21,2 г
Подготовка
1. Измельчите божьи пальчики в пакете для морозильной камеры до состояния мелкой крошки (например, размягчителя мяса или рулетика). Застелите дно разъемной формы (диаметром около 20 см) бумагой для выпечки.
2.100 г шоколада измельчить и растопить на водяной бане.
3. Разогрейте духовку до 175 градусов (или 150 градусов для духовки с конвекцией). отдельные яйца.; Взбейте яичные белки и щепотку соли венчиком миксера до пиков. Постепенно добавить 50 г сахара.
4. В другой миске смешайте 100 г сливочного масла и 50 г сахара в течение 5 минут. Вмешайте яичные желтки по одному. Влейте растопленный шоколад, помешивая.
5. Смешать муку, какао и сахарную пудру и быстро перемешать на низкой скорости. В конце порциями ввести взбитые сливки. Равномерно распределите тесто по форме и выпекайте в горячей духовке около 30 минут. Выньте и дайте остыть.
6. Варенье подогреть и протереть через сито. Выньте основу для торта из формы и разрежьте пополам по горизонтали длинным ножом. Выложите половину джема на нижний слой, затем положите второй слой сверху и распределите оставшуюся часть джема по всему коржу. Затем дайте ему высохнуть в течение примерно 2 часов.
7. Для глазури доведите до кипения в небольшой кастрюле 30 мл воды и 50 г сахара и варите, пока сахар не растворится. Измельчите 100 г шоколада. В другой кастрюле довести до кипения сливки, затем снять кастрюлю с огня и, помешивая, растворить в ней измельченный шоколад и 20 г сливочного масла. Снимите сахарницу с огня и, помешивая, влейте шоколадный крем. Равномерно распределите глазурь по торту и по краям. Затем поставьте в холодильник примерно на 30 минут.